До #VogueUAconference осталось

В Киеве открылась выставка Влады Ралко "Резерв"

28 февраля 2018

В Киевской картинной галерее открылась выставка Влады Ралко. "Резерв" - так называется проект, над которым художница работала весь 2017 год. В эпиграф к выставке вынесена фраза из выпуска новостей: "Відео містить елементи жорстокості. Перед тим, як показати, ми повинні його обробити", а сама художница  в этом проекте рассуждает об обыденности, из которой сегодня словно извлекается все неудобное, лишнее или непохожее.

Влада Ралко

В пяти залах галереи разместилось более 20 работы Влады - масштабных полотен, на которых изображены "лишние" люди.  Художница рассказывает, что в основном писала картины на собственной даче за городом, а также в резиденции художников в Каневе. Писала окружающую действительность, часто - героев, которых встречала на улице: например, замотанных в платки женщин, которые воскресным днем шли в церковь. Влада признается, что для нее эта выставка особенна: вперые за долгое время художница вернулась к живописи маслом. 

 
 

Для художницы этот год обещает быть активным. Уже в апреле в Voloshyn Gallery откроется ее выставка "Модный показ". Это работы 2012-2013 годов, часть из них была создана для проекта Vogue&Art, которым украинский Vogue  приветствовал свое появление в 2013 году. Тогда больше 10 украинских художников создали свои обложки для журнала - среди них была и Влада Ралко. 

Влада Ралко и Александр Ройтбурд

Выставка "Резерв" продлится с 28 февраля по 18 марта 2018

Влада Ралко, Владимир Будников
Александр Ройтбурд
Владимир Будников
Дарья Слободяник
Влада Ралко

выставка ·

Еще в разделе Арт

Популярное