RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В галерее Naked Room открывается выставка Люси Ивановой. Не виртуальная

19 мая 2020

К счастью, Киев начинает медленно оживать после карантина. И хотя полноценных вернисажей нам придется ждать еще очень долго, увидеть хорошую живопись можно будет совсем скоро. 20 мая в галерее Naked Room откроется долгожданная выставка Люси Ивановой. Находиться в галерее можно будет только в маске и при условии, что в пространстве будет не более пяти человек.

Люся Иванова (фото Василина Врублевская)

О подготовке выставки и о новом формате ее посещения Vogue.ua рассказывает ее сокуратор Лизавета Герман.  "Выставка Люси стала вдвойне долгожданной — она готовила новые работы ровно год, с того момента, как оказалась наедине с пустыми стенами своей мастерской после успеха выставки "Вещь не в себе" в нашей галерее год назад. За день до вернисажа начался каратин — и ожидание растянулось еще на два месяца. Мы не думали над экспозицией дистанционно, ждали момента, когда работы войдут в пространство — и развесили все очень быстро и естественно, как будто эта выставка тут уже давно. Полотна очень разные, это не серия, не монолитный проект. Люсин живописный язык тут безусловно прочитывается, есть "мостики" к минувшей выставке, к отдельным образам  которые она сейчас развивает гораздо смелее, дерзновеннее, раскованее, но в то же время уверенней. А еще стало больше крупноформатных полотен. Люся для нас и правда особенная художница — мы очень привилигированы тем, что имеем возможность постоянного диалога с одной из наиболее интересных художниц нашего поколения".

"Формат выставки — в духе времени. Не более 5 гостей в зале, обязательно в масках (кстати, будет limited edition масок с принтом работ Люси). Можно также договориться о private appointment с кураторками и художницей в определенные дни. Увы, практику вернисажей отложем до безопасный времен. Но вообще так даже хорошо — мне кажется, за время карантина горожане научились ценить возможность делить не виртуальное пространство и время друг с другом и с искусством. Эта выставка требует внимания и не терпит суеты. Думаю, что мы все можем позволить себе такую роскошь сейчас".

Работа из серии Gym, 2019

Большое интервью с художницей Люсей Ивановой можно прочесть здесь.

Выставка "Еще" будет работать в Naked Room с 20 мая по 28 июня.

выставка · искусство ·

Еще в разделе Арт

Популярное