VOGUE UA CONFERENCE

PinchukArtCentre объявил лучших молодых художников страны

18 апреля 2018

Вечером 17 апреля были объявлены победители премии PinchukArtCentre 2018, которая каждые два года выбирает лучших молодых художников в Украине. Главный приз и сумму в 250 тысяч гривен получила художница Анна Звягинцева, представившая в пространстве арт-центра проект "Найденные рисунки".

Анна Звягинцева

 

Проект Анны Звягинцевой

Обладателями специальной премии и суммы в 60 тысяч гривен стал одессит Николай Карабинович с проектом "Песня тонкой тишины" и дуэт Романа Химея и Яремы Малащука с фильмом "На кого ты покидаешь нас, отец?". К слову, Роман и Ярема - постоянные контрибьюторы Vogue.ua и авторы  фильмов для брендов Frolov и Bevza.

Проект Антона Белинского для Венецианской биеннале, фото - Ярема Малащук и Роман Химей

 

 

 

"На кого ты покидаешь нас, отец?"

В номинации "Приз общественности" победила художница Алина Клейтман с активно обсуждаемым в Киеве проектом "Спроси у мамы".

Проект Алины Клейтман

 

Проект Алины Клейтман

В жюри вошли арт-директор PinchukArtCentre Бйорн Гельдхоф, куратор и главный редактор издания «Художественный журнал» Виктор Мизиано, художница и обладательница Премии PinchukArtCentre 2013 года Жанна Кадырова, куратор Muzeum Sztuki в польском Лодзе Даниэль Музычук и куратор парижского Центра Помпиду Алисия Нок.

Выставку можно посмотреть в PinchukArtCentre до 13 мая.

украинские художники · искусство ·

Еще в разделе Арт

Популярное