Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Объявлена тема Met Gala 2020

07 ноября 2019

Институт костюма Метрополитен-музея объявил тему выставки 2020 года. Будущая экспозиция будет называться «О времени: мода и продолжительность» (About Time: Fashion and Duration).

Surreal, Дэвид Бэйли, 1980

2020-й является знаковым годом для Метрополитен-музея. Нью-йоркское учреждение отметит свое 150-летие серией выставок, на многих из которых будут представлены шедевры коллекций Met, а также новые приобретения, сделанные в рамках юбилея. В соответствии с темой года, музей объявил, что выставка Института костюма продемонстрирует полувековую историю моды. «About Time: Fashion and Duration – это переосмысление истории моды, которая фрагментирована, прерывиста и неоднородна», – говорит Эндрю Болтон, руководитель Института костюма.

The Clock, Сара Мун, 1999

Болтон нашел вдохновение для темы выставки в ленте Салли Поттер 1992 года «Орландо», который был основан на одноименном романе Вирджинии Вульф. «В фильме есть замечательная сцена, – говорит он, – в которой Тильда Суинтон входит в лабиринт в женском халате XVIII века, и когда она проходит через него, ее одежда превращается в платье середины XIX века, и она появляется в 1850-х годах в Англии. Вот откуда пришла эта идея». В пресс-релизе Макс Холлейн, директор Met, развил концепцию: «Эта выставка рассмотрит эфемерную природу моды, чтобы показать, как она может быть как линейной, так и циклической». Главная задача Болтона – подчеркнуть различные «сгибы во времени».

Официальное открытие выставки Met Gala состоится 4 мая 2020 года. Сопредседателями в этот раз будут креативный директор Louis Vuitton Николя Жескьер, посол бренда Эмма Стоун, Мерил Стрип и Анна Винтур.

Louis Vuitton · Анна Винтур · Институт костюма · Николя Жескьер · Эмма Стоун ·

Еще в разделе Арт

Популярное