До #VogueUAconference осталось

Объявлена тема Met Gala 2019

10 октября 2018

"Кэмп: записки о моде" - именно так будет называться новая выставка музея Метрополитен, которая откроется в Нью-Йорке 6 мая 2019 года. Тему главной выставки года, и следующего за ней бала Mat Gala, объявил куратор  Эндрю Болтон. Название выставки аппелирует к эссе писательницы и философа Сьюзан Зонтаг "Заметки о Кэмпе". В нем Зонтаг рассуждает о любви к неестественному: театральности и искусственности, манерности и женоподобности (в отрицательном смысле"). "Это так резонирует с тем, что мы сейчас переживаем в культурных и политических сферах, что я предвкушаю большой резонанс", - говорит Эндрю Болтон. 

Gucci, осень-зима 2016/17

В моде, по мнению кураторов. кэмп выражен в первую очередь в коллекциях  Marc Jacobs и Yves Saint Laurent - умении сочетать поп-культуру и высокое искусство. Сьюзан Зонтаг также считала, что эстетика кэмпа близка тому, то делала в кино актриса Мэй Уэст, режиссер и хореограф Барби Берскли (фильмы "Пусть гремит оркестр", "Вся банда в сборе"), известный масштабными танцевальными номерами, а в классическом искусстве Зонтаг видела кэмп в работах Караваджо.

Мэй Уэст

Выставка начнет работу 6 мая 2019 года при поддержке Gucci. На ней покажут более 175 объектов, самые ранние  датированы 17 веком. Среди самых интересных объектов - костюмы Оскара Уайльда. который. по мнению кураторов, "жил, следуя эстетике кэмпа"; также работы Энди Уорхола, Жана Поля Готье, Джона Гальяно, Жана де Кастельбажака, Тома Брауна.  

Marc Jacobs , весна-лето 2016

Уже известно, что на церемонии Met Gala встречать гостей будут Анна Винтур, а также Леди Гага, Алессандро Микеле, Серена Уильямс и Гарри Стайлз.

Moschino, 1991

выставка · искусство · Бал Met Gala ·

Еще в разделе Арт

Популярное