Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Невечные ценности: новая выставка Ильи и Саши Чичкан

06 июля 2019

В Karas gallery на Андреевском спуске открылась выставка "Психодарвинизм. Невечные ценности". 

Саша и Илья Чичкан

Примерно раз в полтора года художник Илья Чичкан вместе со своей дочерью Сашей проводит совместную выставку. Последний большой проект был в 2017, также в галерее "Карась": ироничная живопись Ильи соседствовала с коллажами Саши, сделанными из вырезок в основном глянцевых журналов. Спустя полтора года отец и дочь продолжают размышлять об обществе и его ценностях в серии "Психодарвинизм" , начатой ещё в 2017-м.

В двух залах галереи художники показали 10 новых работ. Это живопись, коллажи и аппликация. В технике коллажа Саша Чичкан достигла такого уровня мастерства, что её работы приходится рассматривать вблизи – не веришь, что это коллаж, а не живопись.

Предисловием для выставки стал текст Ильи, опубликованный в Facebook. “Мусор уже давно не выбрасывают, его приобретают. “Мало кто из нас может вынести бремя богатства. Конечно, чужого”, – предположительно сказал Марк Твен. Противостояние между теми, кто радостно тратит на мусор деньги, и теми, кто не может себе этого позволить, – в этом главный конфликт, разделивший социум".

Лилия Пустовит
Людмила Березницкая
Илья Чичкан
Маша Шубина, Лиля Пустовит
Ирина Ковальчук
Ирина Матейкович, Маша Шубина, Ирина Ковальчук, Соня и Светлана Евдокимено
Маша Шубина
Евгений Карась
Соня Евдокименко
Ирина Матейкович

Выставка продлится до 23 июля.

выставка · украинские художники ·

Еще в разделе Арт

Популярное