Как прошло открытие Kyiv Art Week 2019

24 мая 2019

23 мая в "Торонто-Киев" стартовала ярмарка Kyiv Art Fair. В этом году в ней принимает участие 39 галерей – из Украины, Австрии, Франции, США, Дании и других стран. Так, киевская Voloshyn gallery представляет новую серию работ Влады Ралко, которую она написала в резиденции на острове Бирючий, галерея Naked Room –работы Ксении Гнилицкой, Люси Ивановой, Ольги Гайдаш и Алевтины Кахидзе, новая галерея Set – видео Алины Клейтман, а парижская галерея Stanislas Bourgen – новый проект Маши Шубиной.

Наверняка популярным в Instagram станет стенд Zenko foundation, где инсталляцию "Сумка из крокодила" представляет художница Дарья Кольцова. В эффектный стеклянный бокс художница поместила сумку, сделанную из игрушки – надувного крокодила. Это ироничное высказывание на тему сознательного потребления. "Модный кампейн" для сумки сняла фотограф Вера Бланш, которая сотрудничала с украинским Vogue.

BMW Украина, официальный автомобильний партнер Kyiv Art Week, в рамках ярмарки представил проект ART INSPIRED BY THE 8, разработанный в этом году украинским художником Максом Шкиндером под названием THE ESSENSE. В дополнение к этому, экспозиция на Kyiv Art Week рассказывает о 10 автомобилях проекта BMW Art Cars Collection. Начиная с 1975 года, знаменитые художники со всего мира пополняли серию BMW Art Cars, расписывая автомобили в своей уникальной стилистике. В разное время это делали Энди Уорхол, Рой Лихтенштейн, Джефф Кунс, а сами машины можно было увидеть в парижском Лувре, нью-йоркских музеях Уитни и Гуггенхайма, а также музее Гуггенхайма в Бильбао.

Фото: Мария Павлюк

выставка · искусство ·

Еще в разделе Арт

Популярное