RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Художница Маша Шубина – об участии в проекте Futurespective

02 августа 2021

30 июля в Центре современного искусства М17 открылась выставка «Futurespective: будущее глазами украинских художников». Это масштабный арт-проект журнала Vogue UA, который  демонстрирует взгляд 30 украинских художников на тему будущего. Проект можно увидеть на страницах нашего коллекционного арт-номера; выставка по его мотивам продлится в М17 в течение целого августа.  Мы заглянули за кулисы создания одной из работ – художницы Маши Шубиной.

Для выставки Vogue UA Маша Шубина  создала масштабное полотно размером 2,5 на 2 метра. Работа Looking Forward, из серии Self identification, продолжает линию автопортретов художницы, которые она создает много лет. 

"Мне очень хотелось создать крупнофоматное полотно, замахануться на это – чтобы довести до абсурда момент абстракции. О чем эта работа? Наверное, о цвете, о фактуре..."

Выставка «Futurespective: будущее глазами украинских художников» продлится в Центре современного искусства М17 до 5 сентября.

выставка ·

Еще в разделе Арт

Популярное