VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

God Bless Kyiv: каким будет фотоальбом Армена Парсаданова

04 марта 2019

Армен Парсаданов – украинский фотограф, который документриовал и показывал жизнь Киева в своих личных проектах и мировом глянце. Его жизнь трагически оборвалась в феврале 2018 года. Сейчас группа друзей и коллег Армена создает книгу, в которую войдут уже известные и еще неопубликованные работы фотографа, архивные материалы, черновики съемок, фрагменты из соцсетей, воспоминания друзей и их совместные истории.

На визуальном и текстовом уровнях эта книга раскрывает период жизни Армена Парсаданова в Киеве с 2013 по 2018 годы, — этап связанный с сотрудничеством со многими участниками культурного ландшафта всей Украины.

"Эта книга, наполненная очень искренними и светлыми образами, — важный документ времени, честный и немного ностальгический портрет города и его жителей, которых зафиксировал в фотографической памяти своим внимательным, тонким взглядом Армен. Он был истинным, неподдельным романтиком, который умел особым образом чувствовать красоту в других людях, в простых вещах вокруг себя. Мы хотим, чтобы эту красоту и искренность, которую сохранил для нас в своих фотографиях наш друг, увидели как можно больше людей. Выпуск этой книги станет важным событием для культурного и художественного сообщества в Киеве и в Украине", – рассказывают друзья Парсаданова. 

Армен родился в 1982 году в Баку, долгое время прожил в Керчи. В конце 2013 года переехал в Киев с целью стать фотографом. За неполных пять лет жизни в столице Армен сумел объединить вокруг себя множество людей. Реализовал большое количество проектов и съемок, стал идейным вдохновителем и организатором клуба Master Club, успевшего за короткий период стать культовым местом для многих. Армен сотрудничал с американским и украинским Vogue, The Calvert Journal, Dazed, Buro 24/7, L’Officiel Ukraine, 20ft Radio, BURSA, брендами Jacquemus, Anton Belinsky, Masha Reva, Sasha Kanevskiy, Bevza, Frolov и другими. В 2017 году в Киеве прошла его первая выставка Nutshell в рамках проекта One Day Project.

Объединение SALUT ARMEN будет благодарно за любое сотрудничество, материальную и медийную поддержку, связанную с проектом.  Больше информации можно найти на сайте www.salutarmen.com.

Еще в разделе Арт

Популярное