RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Галерея Лавра и Всемирный Фонд Природы объявили open call для художников

29 января 2020

В этом году в Украине пройдет большой конкурс для художников, посвященный самым актуальным темам – экологии и sustainability. Его инициаторы – киевская галерея Лавра и Всемирный Фонд Природы WWF Украины. "Среда обитания. Манифест 2020" – с одной стороны, открытый конкурс работ художников, работающих в разных направлениях и жанрах – живопись, графика, скульптура, фотография, видео-арт, инсталляция. С другой – призыв арт-сообщества к государству, бизнесу и каждому из нас задуматься о необходимости смелых действий ради жизни в гармонии с миром уже в 2020 году. Партнер проекта – журнал Vogue UA.

Open call для художников стартовал 20 января и продлится до 25 февраля. Его результатом станет большая выставка финалистов конкурса, которая пройдет в марте в галере "Лавра". Победителей выберут в нескольких категориях, также специальную премию Vogue’s Choice подготовит журнал Vogue UA. "В течение многих лет наш журнал не только освещает модные тренды, но и поддерживает художественные проекты и открывает новые имена в искусстве. Кроме того, одной из главных ценностей грядущего десятилетия мы выбрали для себя тему sustainability и ответственного отношения к окружающей среде. Идея проекта "Среда обитания. Манифест 2020"  созвучна с нашими ценностями", – отмечает Филипп Власов, главный редактор журнала Vogue UА.

В состав жюри вошли Татьяна Миронова – директор  галереи Лавра; Елена Тарасова-Красиев – директор Всемирного фонда природы WWF Украины; Виктор Сидоренко – художник и директор Института проблем современного искусства Национальной академии искусств Украины; Филипп Власов – главный редактор журнала Vogue UA.

Заявку на участие можно оставить по ссылке

Еще в разделе Арт

Популярное