RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

На все руки мастера: актеры, которые занимаются искусством

04 апреля 2020

Авторитетное издание об искусстве Artnet посвятило статью Шэрон Стоун, которая во время карантина занялась живописью. Vogue.ua рассказывает, кто из голливудских актеров занимается искусством – и у кого это действительно получается.

Шэрон Стоун

"Это мой маленький шаг в изучении чего-то нового. Это довольно странно выглядит – но вроде бы не так уж и плохо", – смущаясь и смеясь, говорит на камеру Шэрон Стоун. 62-летняя звезда фильма "Основной инстинкт", обладательница "Золотого глобуса", "Эмми" и номинантка на "Оскар" вряд ли относится к своему новому хобби серьезно – но уверена, что карантин – подходящее время попробовать что-то безумное, чем вы никогда не занимались раньше. Кстати, для своего дебюта в живописи Шэрон Стоун выбрала простой прием, который любят дети: она купила набор с раскраской по номерам – соединяя цифры на холсте, вы получаете рисунок. Получилось мило: импрессионистический цветок в духе Клода Моне.

Брэд Питт

Cкульптура и керамика – новый тренд среди голливудских селебрити: лепят Дженнифер Энистон, Ченнинг Татум. Самый известный "скульптор" в Голливуде – без сомнений, Брэд Питт. Кстати, как и его друг Леонардо Ди Каприо, Питт – заядлый коллекционер: в его коллекции работы самых дорогих современных художников – Бэнкси, Эд Руша, Ричарда Сэрра, а по информации издания Artnet стоимость их общей с Анджелиной Джоли коллекции на момент развода составляла около 25 миллионов долларов. Кстати, в прошлом году Питт был замечен папарацци на Венецианской биеннале в первые дни превью, когда в город со всего мира съезжаются кураторы, галеристы, пресса и коллекционеры.

Брэд Питт на биеннале в Венеции

Что касается скульптуры, то после развода с Анжелиной Джоли в 2017 году  актер увлекся этим всерьез: открыл скульптурную мастерскую в своем доме и брал уроки у художника Томаса Хаусиго, который научил его работе с глиной и штукатуркой. В интервью изданию GQ Style Питт рассказал: "Я думаю, это был Пикассо, который первый заговорил о моменте, где рождается искусство – когда первые капли краски падают на холст.  Мне важно почувствовать эмоции на кончиках моих пальцев. Но передать эту эмоцию глине –это очень непросто. Но прямо сейчас я знаю, что ручной труд полезен для меня, он знакомит меня с одновременной обширностью и ограниченностью материалов. Я должен начинать с самого низа, я должен подметать свой пол и убирать грязь, понимаете?". В интервью Питт рассказывает, что в его мастерской часто бывает Леонардо Ди Каприо, но при этом в сети вы не найдете ни одной фотографии скульптур Брэда Питта – судя по всему, для актера это по-настоящему и он всячески соблюдает приватность.

Работа Бэнкси, которая находится в коллекции Брэда Питта
Люси Лью
Люси Лью в своей студии (фото lucyliu.net)

А вот кто вполне успешно превратил свою страсть к искусству во вторую профессию, так это Люси Лью – звезда фильма "Ангелы Чарли", а также амбассадор Unicef. Еще подростком девушка занималась фотографией – один из первых ее проектов был посвящен маршу за выборы в Вашингтоне в конце 1980-х. Актриса изучала искусство в New York Studio School, а последние восемь лет профессионально занимается графикой, скульптурой, коллажами, шелкографией и текстилем и постоянно публикует свои произведения в Твиттере, а купить работы можно через сайт актрисы.

Работа из серии My first one, автор Люси Лью

Ее выставки проходили в галерее LA Purple в Лос-Анджелесе, Национальном музее Сингапура; Люси Лью принимала участие в коллективном проекте в музее Гугенхайма в Нью-Йорке. Не равнодушна она и к актуальному сегодня редиймейду – так, ее первая музейная выставка в Национальном музее Сингапура была посвящена книгам, сделанным из старых вещей и книг, найденных на улицах, заброшенных стройках или принесенными ее поклонниками на съемки. Большая часть работы Лью восходит к ее детству. «Поскольку мы были семьей иммигрантов, а я – первое поколение, рожденное в Штатах, у меня всегда был огромный дисбаланс принадлежности. Я стеснялась из-за языка, цвета кожи и внешности, и искусство стало для меня возможностью разобраться в себе».

Энтони Хопкинс

Судя по всему, карантин одного из величайших актеров нашего времени, 82-летнего Энтони Хопкинса, проходит прекрасно. Подробностями актер щедро делится в Твиттере, выкладывая видео: вот он грает на фортепиано, вот рисует в своей студии, а рядом неизменно находится его кот. Энтони Хопкинс занимается живописью почти 20 лет, его работы успешно продаются – посмотреть и выбрать можно здесь. Рисовать начал благодаря жене.  "В 2003 году моя жена Стелла нашла несколько моих рисунков и сказала: "Ты сделал это? Почему ты не рисуешь? Я сказал: "Я не умею рисовать", а она ответила: "Просто делай это". Я так и сделал, и они так хорошо сработали, что я продолжаю. А потом она решила, что хочет показывать мои картины, и я подумал: "Ну нет, я на самом деле не художник. Она ответила: "Нет, ты художник".

Работа из серии Ballet On The Moon, автор Энтони Хопкинс

Своими любимыми художниками Хопкинс называет Ван Гога и Пикассо (кстати, он играл последнего в фильме 1996 года), а себя называет "примитивным художником". Живопись актера и вправду очень хорошая – и, действительно, как точно подмечает сам Хопкинс, выполнена в примитивистской, наивной манере. "Я не думаю, что в этом есть какой-то смысл. Я просто рисую. Я давно обнаружил, что мне это нравится, и я просто иду на это. Все это полное безумие. Это отражение того, что у меня на уме". Студия художника находится в его садовом доме в Малибу и актер проводит там минимум четыре дня в неделю.

знаменитости · искусство · Шэрон Стоун · Брэд Питт ·

Еще в разделе Арт

Популярное