RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Стрижка боб: новый взгляд на классику

21 апреля 2021

Особенность боба – в том, что для каждого найдется свой стиль. Длинный, короткий, прямой, французский – независимо от настроения или формы лица существует боб, который идет каждому. Для андрогинных типажей (или для эстетов) это «мальчишеский» боб, новейшая стрижка, набирающая популярность в качестве ключевой тенденции, которую стоит попробовать этим летом. Мальчишеский боб – андрогинный взгляд на классический образ. 

@EMMALOUISECORRIN

Мальчишеский боб, как правило, немного короче, чем средний, и несет мужской вайб. Такая себе аллюзия на классику бойз-бэндов 90-х: челка, спутанная текстура, особым образом заправленные или разделёенные пробором волосы. Для мальчишеского боба характерен выбритый или очень коротко стриженный затылок.

Эмма Корин на церемонии Critics’ Choice Awards @EMMALOUISECORRIN

Нынешняя прическа  Эммы Коррин в стиле гамин – отличный пример мальчишеского боба. Ее образы во время сезона красных дорожек сочетают традиционно «мужские» формы: Эмма и ее парикмахер Дэниел Мартин играют с длиной и стилем стрижки.

«Мы постоянно обыгрываем тему сильных мужчин 90-х; мы прошли путь от образа Леонардо Ди Каприо (на Critics’ Choice Awards) до образа Дэвида Бекхэма (на SAG Awards), и у есть еще один на стадии разработки. И мы действительно это сделаем» – рассказывает Мартин.

Виктория и Дэвид Бекхэмы в 1999. SINEAD LYNCH/AFP VIA GETTY IMAGES

Вдохновением для образа Эммы Коррин на вручении SAG Awards послужила ставшая культовой челка Бекхэма в стиле 90-х. Мартин сделал стрижку undercut, когда под верхними длинными прядями скрывается выбритый участок волос. Это дало возможность чтобы уменьшить вес волос Эммы и сделать прическу более «мужской». «Помимо небольшого undercut, который мы оставили темным, мы добавили челку, – говорит он. – Получилось сохранить женственность, но Коррин нравятся аллюзии на мужские прически». Со своей безукоризненно очерченной линией висков эта стрижка особенно эффектно выглядит в профиль и сохраняет четкую форму, что делает ее идеальной для тех, кто хочет заявить о себе с помощью пост-карантинной прически.

Пример можно брать не только с Эммы Коррин, но и с Роуэн Бланчард, чей андрогинный глубокий пробор по бокам и гладко зачесанные волосы – идеальный способ носить мальчишеский боб. У Кайи Гербер в прошлом тоже был красивый мальчишеский боб и она до сих пор играет с пробором, чтобы добавить маскулинности в свой повседневный стиль.

Имейте в виду, что этот образ подойдет не всем. Луиджи Инглезе, парикмахер в King’s Canary London, большой поклонник этого образа, отмечает, что, скорее всего, очень короткая версия не подойдет для более округлых форм лица, и в большинстве случаев не подойдет кудрявым девушкам. О стрижках, которые подойдут обладательницам baby face, мы писали здесь: Прячем щеки: 3 короткие стрижки для круглого лица. 

Тем, кто решится сделать мальчишеский боб, Луиджи советует сгладить все заломы. Он рекомендует сушить волосы на круглую щетку Denman, меняя направление сначала в одну, а затем в другую сторону, чтобы не было перегибов. "Это старая техника Видала Сассуна, которая убирает все заломы и завитки", – говорит он.

По материалам https://www.vogue.co.uk/

Текст: HANNAH COATES

Читайте также:

Еще в разделе Волосы

Популярное