Самые модные оттенки волос для блондинок и русых в 2019 году

17 января 2019

Vogue.ua составил гид по самым модным оттенкам для волос. Этот гид — своеобразная система подбора цвета для всех брюнеток, блондинок и рыжеволосых: все как в Pantone, только в Инстаграме у знаменитых колористов и парикмахеров. Во втором выпуске — палитра цветов для блондинок и русых.

Неряшливый блонд

Неряшливый блонд — тот случай, когда пепельно-русые корни блекнут от середины волос до блонда всех оттенков золота. Колористы словно размывают природный оттенок в более светлый. Причем размывают не только по вертикали, но и по горизонтали. Такая игра светлых и темных полутонов создает сложный многомерный цвет: выглядит неряшливо и красиво одновременно — как творческий беспорядок и упорядоченный хаос. Канонический неряшливый блонд носит Джиджи Хадид. Отличие неряшливого (грязного) блонда от, например, окрашивания babylights в том, что о таких девушках нельзя однозначно сказать: она на стороне русых или блондинок.

www.instagram.com/gigihadidДжиджи Хадид

 

Снежный блонд

Морозный, холодный, нордический блонд — идеальная альтернатива серебристому блонду, которым не так давно восхищались многие, но отважились на него лишь единицы (возможно потому, что вызывает ассоциации с сединой, хотя все зависит от мастерства колориста). Особенность снежного блонда нового образца: он должен быть сложным, неплоским, меланжевым — с проредью медовых, русых и карамельных оттенков.

www.instagram.com/hairbymorganmortimer

Гоголь-моголь (эгг-ног)

Колористы придумали для блондинок цвет, вдохновленный одним из самых известных в мире коктейлей: эгг-ног (eggnog), или гоголь-моголь, как распространено в наших широтах. Гоголь-моголь на волосах создается из теплого бежевого оттенка (как у вина и яичного белка), который приправляют ликерные, карамельные и коричные тона.

www.instagram.com/shannonmcnairhair

 

Бейбилайтс (babylights)

Техника babylights известна уже давно и так активно используется колористами ангелов Victoria's Secret, что уже пора ее переименовывать в angelslight. Знаменитые ангелы-блондинки Эльза Хоск, Кэндис Свейнпол, Стелла Максвелл, Жозефин Скривер и Роми Стрейдж — тому доказательство. Babylights состоит в том, чтобы слегка осветлить случайно взятые пряди, создавая эффект мерцания и солнечных бликов на волосах (именно поэтому технику еще называют "солнечным окрашиванием"). Как правило, колористы расставляют светлые акценты у лица - и хаотично на концах и середине волос. Такой прием подходит не только блондинкам: особенно он идет темно-русоволосым девушкам, очень освежая образ. Под хэштегом #babylights собрано более двух миллионов примеров для блондинок и русых. Он обновляется каждую минуту в мире, что доказывает: тренд живее всех живых. 

Кэндис Свейнполwww.instagram.com/angelcandices

 

Роми Стрейдж
Стелла Максвелл
Эльза Хоск

Ваниль+шоколад

Шоколад-ваниль — еще один компромиссный оттенок между русой и блондинкой. Чистый блонд (теплый, кремовый) растягивается от кончиков до корней, но с середины локонов рассеивается в едва заметную дымку. На волосах выглядит довольно контрастно.

www.instagram.com/mane_ivy 
www.instagram.com/camouflageandbalayage

 

модели · бьюти-образ · прически · волосы · тренд · модный тренд · Тенденции весна-лето 2019 ·

Еще в разделе Волосы

Популярное