RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Покороче: как выглядит главная стрижка этого лета

14 мая 2020

Эта короткая стрижка отлично смотрится и на прямых, и на волнистых волосах, а также ее можно не насыщать стайлингом, давая высыхать волосам на свежем воздухе. И, да, эта стрижка гарантировано станет трендом этого лета. Честно.

Photo: Zara

Какую стрижку вы хотите прямо сейчас? Очевидно, что ответы на этот вопрос могут быть самыми разными, но в сложившихся обстоятельствах сходств будет явно больше, чем различий. До сегодняшнего дня встречаться с парикмахером было рискованно, поэтому теперь те из нас, кто был осторожен, больше чем когда-либо хочет максимального перевоплощения. Существующая теория о том, что в жизни женщины есть два вида случаев, которые способствуют желанию подстричься - после родов и после расставания - обретает третий: выход из заключения. 

По крайней мере, так думает стилист Мария Барас, директор салона красоты Cheska. “После изоляции мы не чувствуем себя настроенными на серьезный уход. На протяжении длительного времени нам было комфортно и мы хотим, чтобы так и оставалось. Из того, что я вижу, мы хотим стрижку, у которой нет ярко выраженного пробора: который не нужно аккуратно очерчивать, а достаточно просто расчесаться. К тому же, сейчас, когда люди моют волосы почти каждый день, нам нужна простая, но стильная стрижка”, - говорит Барас. И, конечно, именно тогда короткая стрижка Фреи Бехи Эриксен, которая снялась для лукбука Zara, обретает популярность: стрижка, которая оставляет часть затылка открытой и которая, как объясняет Барас, хорошо смотрится на прямых волосах и эффектно выглядит на волнистых.

Photo: Zara

“Технически это очень красиво. Стрижка покрывает челюсть, оставляя шею открытой", – говорит стилист. Такая стрижка идеально подходит для волос средней плотности или даже для стрижек на тонких волосах. Если волосы у вас густые, то тут сложнее, так как можно столкнуться с проблемой неуправляемого объема.

И самое главное: расчесываться не нужно, достаточно добавить немного текстуры с помощью аэрозоля с морской солью и дать волосам высохнуть на солнце. Если у вас волнистые волосы, то результат будет, как у Фреи (смотрите фото). Но если у вас прямые волосы, а вы хотите волнистые, тогда “поджимайте” волосы кверху, сбрызнув их аэрозолем с морской солью, и результат не заставит себя ждать. Во время высыхания волосы нужно слегка перемещать на макушке, изменяя положение волос на конкретном участке, чтобы добавить объем сверху и избежать "прилипания" волос к лицу. Потому что главное в этой стрижке – это эффект, будто вы только встали с постели. И это прекрасно.

Photo: Zara

Текст: Ana Morales

По материалам vogue.es

стрижка · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное