VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему этот цвет волос – важный тренд лета

24 июня 2021

Mermaid hair, синие, лазурные и бирюзовые волосы, напоминающие обо всех отенках моря, переживают пик популярности. 

Краска для волос Blue Reef Hair Glaze, Josh Wood. Фото: CLAIRE ROTHSTEIN; окрашивание: JOSH WOOD; макияж: ANDREW GALLIMORE; модель: OLAMIDE OGUNDELE

Если и есть время экспериментов с новыми яркими красками для волос, то это лето. Особенно лето 2021, когда мы, наконец, сможем в полной мере насладиться свободой и вечеринками, которых мы были лишены во время пандемии. Именно этот дух определяет одну из главных тенденций в области колористики в этом году: синий. А именно морской синий цвет, будь то бирюзовый или темно-синий. "Сейчас, как никогда, остра потребность в самовыражении и игривости, особенно когда речь о цвете волос, – объясняет колорист Джош Вуд. – Синий – это сезонный ответ этого года на розовые и рыжие окрашивания, с которыми многие экспериментировали совсем недавно". 

Алекс Браунселл, соучредитель и креативный директор Bleach London, с этим согласен:. «Люди жаждут экспериментов и самовыражения, когда трудные времена позади. Популярность смелых оттенков растет. Люди охотнее пробуют что-то яркое  – например, синие тона, которые долго не смываются и не тускнеют». Поисковые запросы «пастельно-синие волосы» в Интернете выросли на 67% за год, и оба эксперта отмечают рост спроса на оттенки синего, от лазурного до пастельного. Считайте это бегством от реальности через окрашивание.

@BLEACHLONDON

Но всем ли подойдет акватический голубой оттенок волос? Оба эксперта утверждают, что его можно адаптировать для каждого.  Вуд говорит, что синий будет легко приручить тем, у кого кожа темного или оливкового оттенка. Трудности ждут тех, у кого розоватое или бледное лицо. В таких случаях он советует окрашивать в синий лишь кончики или нежные голубые пряди, выбирая их секторами.  Браунселл советует примерить оттенки синего в одежде или макияже, чтобы понять, какой оттенок выбрать.

@JOSHWOODCOLOUR

"Повторить образ довольно просто; главное, изначально работать с осветленными волосами – от обесцвеченных до мелированных или осветленных", – говорит Вуд. Браунселл добавляет, что изначально не помешает тонирование, чтобы нейтрализовать любые теплые или желтоватые оттенки в волосах, иначе синий в итоге окажется с зеленцой. Уход за волосами – максимальное увлажнение и  интенсивные домашние процедуры – ключ к красивому и стойкому цвету.

Не так давно Вуд выпустил собственную краску Blue Reef Hair Glaze , которая питает волосы, придавая им цвет, благодаря тому, что в основе средства – масло ши и масло кариокара. Результат – глянцевый синий цвет, которого хватит на шесть сеансов мытья с шампунем. Хороший выбор для тех, кто не намерен хранить верность синему годами. У Bleach в линейке Super Cool есть множество красок для домашнего применения волос в синей гамме, от пастельно-синего Bullini до ярко-бирюзового Washed Up Mermaid. Blue Weekend был создан в сотрудничестве с группой Wolf Alice. "Это сапфировый синий, который назвали в честь их альбома", – говорит Браунселл.

1 / 3
2 / 3
3 / 3

Среди других отличных средств, которые стоит попробовать, – краска для волос Redken Shades EQ Demi Permanent Color в пастельно-синем. Можно ли считать синий идеальным оттенок на данный момент? – Если едете на музыкальный фестиваль или просто хотите чего-то новенького, – конечно, да. 

Текст: HANNAH COATES

По материалам vogue.co.uk

прически · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное