RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как сохранить цвет волос в домашних условиях: 7 основных советов

28 марта 2020

Сохранение цвета после одноэтапного окрашивания или многоступенчатого балаяжа - сложное дело несмотря ни на что. Но сейчас, в связи с закрытием парикмахерских, с целью борьбы с распространением коронавируса, мы сталкиваемся с не совсем оптимистичной реальностью, ведь профессиональное окрашивание не будет возможным в ближайшем будущем, на которое, к слову, не приходится ориентироваться.

Photo: Sean Thomas, Vogue, December 2017

“Состояние волос важно поддерживать в домашних условиях, так как первостепенное значение имеет их целостность, - говорит звездный колорист из Лос-Анджелеса Мэтт Рез. - Используйте это время для сохранения цвета и ухаживайте за волосами, готовясь к следующему походу к мастеру, когда бы он ни был”. Мэтт Рез и другие профессиональные колористы поделились советами, как продлить жизнь цвету и укрепить здоровье ваших волос между приемами у мастера.

Следите за циклом окрашивания волос

“Когда вы впервые делаете окрашивание, то цвет получается идеальный, - говорит французский колорист Стефан Пу. - Но спустя две недели он начинает терять блеск и тон. Затем, через четыре недели, начинают проявляться корни и теряется еще больше первоначального блеска и тона”. Зная об этом, вы можете адаптировать свою рутину по уходу за волосами и попробовать замедлить процесс потери цвета с помощью таких шагов, как добавление защитных спреев для окрашенных волос в уход.

Спрей для окрашенных волос René Furterer Okara Color Enhancing Spray
Спрей для окрашенных волос Phyto Phytomillesime Color Protecting Mist
Оставайтесь в стороне от сульфатов, силиконов и аммиака

Важно найти продукты, не содержащие сульфаты и силиконы, так как первые могут высушить волосы, а вторые  вызвать наслаивание, которое может привести к ломкости волос. Еще есть аммиак, который является популярным ингредиентом, когда дело доходит до процесса окрашивания, так как щелочной химикат открывает кутикулу волос, позволяя краске проникать глубже. “Хотя это быстро и легко, аммиак сильно раздражает кожу, повреждает волосы и цвет быстро теряется”, – предупреждает Пу.

Не мойте волосы слишком часто

Чем реже вы моете волосы, тем дольше сможете сохранять цвет. Рез говорит, что лучшее решение для окрашенных волос – это мыть их от одного до трех раз в неделю. “Если же вы человек, который моет волосы ежедневно, тогда обязательно вкладывайтесь в увлажняющие средства, чтобы компенсировать натуральные масла, которых ваши волосы лишаются из-за постоянного мытья”, –советует он. Для дальнейшего ухода используйте специальные средства, которые предлагают дополнительный уровень защиты, перед мытьем волос, как вводный этап перед процедурой. Поклонница ярких оттенков и основательница салона Suite Caroline Лена Отт советует попробовать очищающие кремы “два в одном”, которые ликвидируют разрыв между мытьем и увлажнением.  Отт советует маску для волос Christophe Robin 'Cleansing Mask With Lemon'. “В ней нет сульфатов, поэтому она не пузырится и смывается без остатков в волосах”, – объясняет она.

Шампунь Redken's Color Extend Bonder Kit

Маска для волос Christophe Robin Cleansing Mask With Lemon
Глубокое увлажнение

“Сухие и поврежденные волосы не будут удерживать цвет также долго, как увлажненные, – говорит Пу. – Без питательных процедур ваш цвет исчезнет быстрее”. Вы можете найти более универсальную маску для окрашенных волос или подобрать кондиционирующую процедуру с тонирующим эффектом, подобранную согласно с вашим оттенком.

Увлажняющий пигмент для окрашенных волос Leonor Greyl Soin Repigmentation
Нанесите блеск

Нанесение “домашнего” глянца может творить чудеса при тусклом цвете. “Жидкий глянец мгновенно освежает цвет, помогает повторно запечатать кутикулу и помогает придать волосам блеск", – говорит Отт, которая рекомендует использовать жидкий глянец каждые четыре недели.

Сведите к минимуму тепловой стайлинг

Из всех факторов, влияющих на поддержание цвета, Рез считает, что чрезмерная тепловая обработка, а также отсутствие термозащиты в сочетании с горячими инструментами, могут быть самыми бескомпромиссными. Лена Отт соглашается. “Частое использование утюжка или других горячих инструментов приведет к быстрой потере цвета!” - предупреждает она и добавляет, что при необходимости нужно использовать защитные средства, действующие, как  укрепляющий экран на волосы.

Попробуйте скрыть отросшие корни

Если вы хотите что-то сделать с корнями, то существует множество продуктов для сокрытия корней – от аэрозолей до пудры. Они удобны в использовании, безопасны для окрашенных волос и имеют широкий спектр оттенков. Если вы скрываете седину, тогда просто поиграйте с цветом. “Берите оттенок на уровень темнее, чем ваш натуральный цвет волос, – советует Рез. – Когда вы нанесете его на волосы, он станет более прозрачным”.

Спрей для скрытия корней L'Oreal Paris Magic Root Cover Up

Текст: Lauren Valenti

По материалам vogue.com

средства по уходу · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное