VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Хит сезона: 5 причин сделать кудрявую челку

12 июля 2021

Вьющиеся волосы часто становятся причиной отказа от экспериментов с прической. И это объяснимо – любому типу волос изначально нужен правильный уход. О том, как правильно ухаживать за волосами разной степени кудрявости мы рассказывали в этом материале. А если вы наконец готовы к экспериментам, то предлагаем советов, как обращаться с кудрявой челкой. Своим опытом поделилась бьюти-редактор американского Vogue Лорен Валенти.

Челка меняет лицо

Челка естественным образом влияет на черты и пропорции лица, поэтому эффект преображения вполне ожидаем. Я обнаружила, что новая прическа смягчила черты моего лица – слегка “растушевала” строгость густых черных бровей и добавила четкости, сместив акцент на скулы. “В зависимости от того, какую челку вы делаете, вы можете использовать ее, чтобы привлечь внимание к определенным чертам вашего лица, создавая более строгий или мягкий образ”, - говорит парикмахер Миша Джи.

Дополнительные объем и текстура в подарок

“Мое любимое – показывать клиентам с челкой, как появляется дополнительный объем и волосы поднимаются вверх”, - говорит мне Миша. От верхних завитков до закрученных кончиков, волнистые пряди, обрамляющие лицо, буквально меняют правила игры. Дополнительный объем и текстура имеют решающее значение – особенно в случае с вьющимися волосами – и просто создают более интересный вид. Еще один бонус: результат почти такой же, как после подтяжки лица. (За счет того, что облако из кудрей стремится к макушке.)

Челка, как полноценная заявка на завершенный образ

Подобно переходу в платиновую блондинку или окрашиванию в неоновый цвет, челка, прямая или рваная, сама по себе считывается, как заявка на стильный образ. Если вы правильно ухаживаете за челкой (об этом немного позже), то вы будете выглядеть лучше и собраннее. “Будь то короткая, длинная, структурная или многослойная челка, главное – найти ваш вариант”, - говорит Миша. “Как только вы найдете свой стиль, всегда будет казаться, что вы прилагаете массу усилий, чтобы выглядеть настолько шикарно”.

Правильный уход – достойный эффект

Мой опыт показывает, что наличие челки упрощает и одновременно усложняет процедуру ухода за волосами. Из-за того, что челка впитывает часть пота и жира с лица, ее нужно чаще освежать, особенно, в случае с вьющимися волосами. (Между полноценным мытьем головы спасает сухой шампунь или быстрое мытье челки и сушка феном.) И, конечно, челку нужно регулярно подстригать – предположительно, каждые пару недель. Но, в конце концов, игра стоит свеч, так как до тех пор, пока вы правильно ухаживаете за челкой, ваш образ работает на вас.

Челки эволюционируют в лучшую сторону

За последние восемь месяцев моя челка эволюционировала. В то время как изначально Миша помогла мне облегчить образ, сохранив длинные локоны до груди, сегодня у меня более объемная стрижка с волнистой челкой с отсылкой к стилю 1970-х. “Я из тех стилистов, которые не заставляют клиентов меняться, если они к этому не готовы. Со временем, в девяти из десяти случаев, они сами проявляют инициативу пойти ва банк”, - говорит Миша. Лично мне нравится, что я всегда могу попробовать что-то новое, будь то более короткая детская челка или модный многослойный вариант. Моя челка открыла мне мир возможностей для моих локонов, поэтому последнее, что я вам скажу: если вы задумываетесь о челке, просто сделайте это.

Текст: Lauren Valenti

По материалам vogue.co.uk

стрижка · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное