RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Экспериментам быть: 7 смелых оттенков волос на осень 2021

24 сентября 2021

Этой осенью можно освежить свой образ, изменив цвет волос. Мы уже говорили о самых востребованных оттенках этого сезона, включая медный и медовый блонд. Однако, осенью некоторые хотят больше экспериментировать с необычными оттенками, а кто-то наоборот возвращается к своему естественному цвету. В нашей подборке смотрим, на что решатся многие в этом сезоне.

Photo: @billieeilish
Пестрая медь

К этому оттенку достаточно просто будет перейти блондинкам. “Медный оттенок популярен вот уже несколько лет – он стал востребованным задолго до того, как “Ход королевы” на Netflix обратил на него наше внимание”, - говорит Алекс Браунселл из Bleach London. “Многие знаменитости уже испробовали этот оттенок, включая FKA Twigs, Джиджи Хадид, Дуа Липу. Джерри Холл тоже позволила мне сменить ее фирменный блонд в огненно-бронзовый несколько месяцев назад”.

Красный каштановый

Джиджи Хадид появилась в совершенно новом образе на Met Gala в этом году. Знаменитая колорист Луиза Гэлвин предсказывает, что в этом году красный каштановый станет одним из самых красивых и востребованных оттенков. “Глубокий насыщенный каштановый цвет Джиджи Хадид на Met Gala – это оттенок в конце красного спектра, который будет популярен этой осенью и зимой. При этом палитра получается достаточно разнообразная, от самых насыщенных тициановских оттенков до ягодного блонда”, - говорит колорист.

Клубничный блонд

Что касается красного, то в этом сезоне спросом пользуются не только каштановые оттенки. Кристен Стюарт уже показала публике свои роскошные клубничные локоны от знаменитого колориста Дэниэла Муна. “Более светлые клубничные оттенки – отличный вариант, - говорит Мун. - Они смываются до красивого блонда, позволяя постоянно экспериментировать с цветом волос. Клубничный блонд выглядит как никогда привлекательно – мне нравится контраст этого оттенка и темной одежды”.

Бэйби-блонд

Этот оттенок отлично носит Билли Айлиш. Он мягкий, теплый и более выразительный, чем его холодный эквивалент. “В салоне мы получаем много запросов на блонд, как у Билли, и я замечаю, что все больше людей меняют свой обычный блонд в сторону более маслянистого и теплого оттенка”, - говорит Браунселл. 

Дэниэл Мун тоже отмечает этот оттенок: “Он нравится мне, потому что он будто пришел к нам из другого пространства и времени. Когда свет падает на волосы, возникает удивительная золотая аура. Теплый цвет дополняет смену сезона и стойкий загар”.

Платиновый блонд

Если вам не подходят теплые маслянистые тона, подумайте о платиновом блонде. “Я думаю, что люди вернутся к пепельному блонду, - прогнозирует парикмахер Люк Хершесон. - Он выглядит нарядно и сексуально”. И, в конце концов, это классика.

Максимальная естественность

“Я заметил реальный спрос на максимально естественные оттенки волос”, - говорит мастер-колорист Джош Вуд. “Безупречный цвет, который невидимо отрастает и который сложно идентифицировать как не натуральный невооруженным взглядом”. Для тех, у кого более светлые волосы, это означает мягкие медовые тона, светлый блонд и припудривание кончиков. А также микромеллирование по всей длине волос и придание локонам медового блеска.

Конфетные цвета

Эксперты ожидают увидеть много смелых и нестандартных решений с цветом волос этой осенью. “Люди не хотят отказываться от более выразительных цветов, - говорит Джош Вуд. - Мы делали пряди в оттенках конфетно-розового и светло-голубого и добавляли персиковые полосы в балаяж”.

Алекс Браунселл и Дэниэл Мун соглашаются. “Блонд со случайными локонами разных цветов очень популярен, многие клиенты Bleach в Лос-Анджелесе приходят с таким запросом”, - говорит Браунселл. “Эди Слиман тоже продвигал этот стиль в своих мужских шоу Celine”.

Текст: Tish Weinstock

По материалам vogue.co.uk

прически · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное