RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Чуть помедленнее: почему все выбирают концепцию Slow Beauty

23 июля 2021

Амбассадоры итальянского бренда Philip Martin's Екатерина Кузьменко, Нино Басилая, Алина Качоровская, Ани Татарян, Ольга Навроцкая и Марыся Горобец рассказывают о красоте, принятии себя, бьюти-ритуалах и средствах, которым они доверяют. 

Замедлить темп современной жизни трудно, почти нереально. Возможно, именно поэтому бьюти-ритуалы стали так востребованы: выбор средств по уходу приравнивается к медитации, их нанесение – в ежедневные спа-ритуалы и то самое «время для себя». «Slow beauty – это путь к красоте вне времени, – считают в Philip Martin's. – В основе концепции – природная красота, здоровье и благополучие». На протяжении полугода команда Philip Martin's совместно с салонами-партнерами погружала амбассадоров в атмосферу slow beauty.  Вдохновение бренда – счастливые и успешные женщины, а также beauty-ритуалы, которые передаются в семье от мамы к дочке, сохраняя преемственность поколений.

Екатерина Кузьменко, управляющий партнер спортивных клубов Smartass

О концепции slow beauty

Я не верю в волшебство, но верю в системный подход, труд и здравый смысл. С детства мама учила меня правильно ухаживать за собой. До сих пор не было ни единого случая, когда бы я легла спать, не умывшись. Даже после самых веселых вечеринок на автомате иду в ванную к очищающему средству для лица. С возрастом я поняла: сложно сохранять здоровый вид только с помощью ухода. Подход должен быть комплексным: здоровое питание, спорт, сон, качественная косметика. Эти составляющие slow beauty – неотъемлемая часть моей жизни. Спасибо маме за это.

О бьюти-ритуалах

Я аскетична по отношению к косметике, использую минимальный набор средств. Однако следую правилам тщательного очищения кожи и ее увлажнения. Помимо этого, стараюсь начинать и заканчивать день массажем лица – делаю его вручную или с гаджетом ReFa.

О выборе средств

Меня тревожит мысль о том, что кожа контактирует с немыслимым количеством химических частиц – от санскринов и микрочастиц стирального порошка на одежде до сывороток, кремов и лосьонов. Поэтому я стараюсь тщательно изучать состав косметики. Отдаю предпочтение натуральным составам, таким как у Philip Martin's, и обращаю внимание на то, проводилось ли тестирование на животных. Не люблю парфюмированную косметику для ухода.

О пути к красоте

Ко всему нужно подходить с умом и стараться соблюдать баланс. То же касается и красоты: нельзя всю юность провести на концертах, пить алкоголь, курить и оставаться красивой после 30-ти. Чем раньше в голове зародится мысль о том, что организм работает настолько хорошо, насколько мы за ним ухаживаем, тем вероятнее сохранить молодость и свежесть как можно дольше.

Нино Басилая, выпускница Monatik Corporation

О концепции slow beauty

Раньше я считала, что истинная красота состоит исключительно в том, как ты выглядишь. Со временем поняла, что в действительности это то, как ты себя чувствуешь и можешь преподнести. Естественная красота – это не просто тренд. Это то, что всегда будет привлекать. Люблю натуральность как в макияже, так и в одежде. Искренне считаю, что каждый из нас уникален. Главное – понимать, что красивое тело – это в первую очередь здоровое тело.

О бьюти-ритуалах

Как и многие девушки, я уделяю много времени уходу за собой. В уходе за волосами всегда уделяю внимание питанию, восстановлению и наполнению. Люблю маски и делаю их раз в неделю.

Летом волосы выгорают на солнце, пересушиваются из-за жаркого воздуха и очень нуждаются в уходе.  Зимой становятся более ломкими, так что маску я применяю чаще, дважды в неделю. Без бальзама или кондиционера вообще не справляюсь: мои волосы от природы пористые, и,  чтобы их с легкостью расчесать и уложить, правильный уход необходим.

Существует некий стереотип о том, что волосы «привыкают» к косметике и со временем надо менять уход. Но профессионалы, с которыми я не раз говорила на эту тему, считают, что это миф. Придерживаюсь того же мнения. От хорошей косметики волосы становятся только лучше, и любимыми средствами я могу пользоваться годами.

О выборе средств

Для меня выбор косметических средств – это большое путешествие. Я всегда в поиске лучшего: постоянно что-то меняю, экспериментирую, пробую и сравниваю. Уход подбираю тщательно, так как волосы часто страдают из-за постоянных укладок на концертах, съемках (а ведь они и без того нуждаются в восстановлении и питании). Но до знакомства с Philip Martin’s они не знали истинного счастья. Впервые попробовав эту косметику, я поняла: это именно то, что я искала. Мои волосы давно не выглядели такими здоровыми, ухоженными и красивыми.

Я люблю ежедневные укладки, но стараюсь искать способы меньше повреждать волосы. Люблю красивый объем, воздушные легкие локоны. Однако поняла, что добиться этого можно только в том случае, если волосы абсолютно здоровы. Для меня важен состав, так вот у косметики Philip Martin’s он максимально органический. Поэтому я в них и влюбилась.

О пути к красоте

На мой взгляд, единственного пути не существует: все очень индивидуально. Для меня важно, чтобы красота и ухоженный вид были не только снаружи, но и внутри. Красота – это внутреннее состояние, принятие себя, своей особенной и прекрасной личности. Все идет изнутри; если в душе гармония и красота, а главное, любовь к себе и своему телу, – значит, это верный путь к достижению своей цели.

Алина Качоровская, основательница Kachorovska

О концепции slow beauty

У меня нет разделения на "красоту" и "не красоту". Красота – во всем, что есть в мире, во всем, что создала природа. Мой подход менялся именно через понимание того, что нет ничего однозначного. Ключ в том, чтобы находить красоту во всем: останавливаться, прислушиваться к себе и своим ощущениям, не тратить время на поверхностное.

О бьюти-ритуалах

Моя рутина довольно проста и минималистична. Всегда стараюсь уделять себе время, но безумный ритм жизни вносит коррективы.

О выборе средств

Доверяю рекомендациям своего косметолога. Мы вместе подбираем уход, тестируем и смотрим, что работает, на что кожа реагирует хорошо и благодарно. Вокруг столько информации о разных средствах, технологиях и активных веществах, что временами просто теряешься. Помощь профессионала нужна, чтобы разложить все по полочкам и найти для себя идеальное и кастомизированное решение.

О пути к красоте

Красота разная для каждого, значит, и пути ее достижения разные, а не универсальные и не одинаковые для всех. Красота и все, что мы вкладываем в это понятие, меняются с возрастом, временем, опытом. Красота не постоянна, она текуча.

Ани Татарян, официальный представитель Philip Martin's в Украине, соосновательница Nude Attitude

О концепции slow beauty

Я рада, что в наше время есть тренд на sustainability  – осознанное отношение к себе и окружающему миру. Связав свою жизнь с beauty-индустрией, я углубилась в изучение составов профессиональной косметики по уходу, увидела разницу в использовании ненатуральных, но быстродействующих средств, и натуральных. И пришла к осознанному потреблению, и к косметике с натуральными компонентами без силиконов, парабенов и других агрессивных веществ.

После множества экспериментов моя кожа на глазах меняла вид, эффект от использования натуральной косметики был менее агрессивным. Такая косметика хорошо играет «вдолгую» – это я и называю концепцией slow beauty. Именно тогда я поняла, как важно подобрать правильный уход.

Slow-beauty – это комплекс мер по уходу за собой, начиная с правильного питания, потребления обогащенной минералами воды, спорта, здорового сна, до использования безвредных средств по уходу за кожей, ногтями и волосами.

О бьюти-ритуалах

Мой главный бьюти-ритуал – очищение утром и вечером: не пропускаю его ни при каких обстоятельствах. Очищение провожу всегда в два-три этапа. Еще одно немаловажное правило – использование косметики с SPF-фильтрами. К сожалению, даже не в самых солнечных странах UV-индекс достаточно высокий, и это ускоряет старение кожи.

О выборе средств

Я всегда обращаю внимание на состав и консистенцию, знаю, что подходит именно моей коже и волосам. Но в то же время люблю пробовать разные нашумевшие средства и уже после применения делать выводы о том или ином продукте. Важно посещать косметолога, чтобы знать наверняка, какие компоненты в составах не подходят, а какие нужны, чтобы добиться желаемого результата и иметь ухоженную, чистую и здоровую кожу.

О пути к красоте

На мой взгляд, красота – субъективное понятие. Не существует единого пути. Красота – это, в первую очередь, физическое и эмоциональное здоровье, и лишь потом – внешнее. Необходимо бережно относиться к себе и к своему организму, прислушиваться к телу, любить себя и осознанно подходить к выбору продуктов питания, воды, а также средств по уходу и декоративной косметики.

Ольга Навроцкая, дизайнер, художник по костюмам, писательница и режиссер

О концепции slow beauty

Slow beauty – понятие, которое вошло в мою жизнь не так давно. Только после сорока понимаешь, что наскоками молодость и здоровье не сохранить. Я стараюсь правильно питаться, заниматься пилатесом, принимать витамины и спать минимум 8 часов.  И еще сохранять хорошее настроение.

О бьюти-ритуалах

Стараюсь делать лимфодренажный массаж лица и тела. Использую очищающие и увлажняющие маски, патчи.  К сожалению, я не системный человек, поэтому мои ритуалы меняются. Я пробую разные средства, техники и приспособления, от скребка гуаша до мезороллеров.

О выборе средств

Всегда прислушиваюсь к рекомендациям специалистов и редко следую рекламе. В моем косметическом арсенале с годами все меньше средств. Но все они точно мне подходят.

О пути к красоте

Он лежит через ментальное и физическое здоровье. И в принятии себя и своих изменений. В будущем я не исключаю хирургического вмешательства, но на данном этапе принимаю себя такой, какая есть.

Марыся Горобец, ведущая светских мероприятий, визионер платформы MGVC

О концепции slow beauty

Красота – это королева, которая правит недолго, поэтому важно развивать себя и заботиться о своем внутреннем содержании.  Сегодня моя основная задача – поддерживать то, что дано природой. Восприятие себя за годы трансформировалось: от неприятия к принятию лучшей версии себя.  Периодически практикую так называемое “косметическое голодание”: временно отказываюсь от сильнодействующих средств по уходу.

О бьюти-ритуалах

В последнее время я изучаю влияние эфирных масел на физическое состояние, поэтому добавляю пару капель в кремы и шампуни. После мероприятий, где, как правило, я провожу около 5 часов на каблуках, балую себя всевозможными спа-ритуалами. Рецепт моего любимого скраба: соль, лимон и мед с папиной пасеки.

О выборе средств

Средства по уходу я выбираю на основании своих потребностей в тот или иной момент. В домашнем уходе руководствуюсь принципом: минимум косметики, максимум воды, спорта, секса и сна. Это - лучшая косметика. Предпочитаю  универсальные средства: стараюсь не захламлять полки сотнями баночек, обновлять коллекции и не привязываться надолго к одной линии ухода.

О пути к красоте

Если бы существовал единый путь красоты, мы бы все ходили по этому проложенному маршруту. Путей множество. Хорошо, когда можно пройти по разным, выбрав для себя наиболее действенный. Главное – не останавливаться на полпути.

Справка Vogue

Philip Martin’s – итальянский бренд, созданный в 2006 году, с «чистой» концепцией и тщательно отобранными ингредиентами.

Продукция Philip Martin’s по уходу за волосами и кожей не содержит парабенов и сульфатов, и не тестируется на животных.

Компания использует передовые технологии и придерживается высоких стандартов качества при разработке новых продуктов.

Фото: Олег Феникс 

Декор: Comilfo 

Одежда: Helen Marlen

Обувь: Kachorovska Atelier

MUA: Анастасия Пахарь

Hairdo: Валерия Песляк

Салоны-партнеры: 365 Studio, Smartass, Materia, Агентство красоты

Авторы проекта: Мария Боровская, Наталья Доценко

средства по уходу ·

Еще в разделе Волосы

Популярное