Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как подготовить тело к лету: советует тренер Ирины Шейк

23 февраля 2020

Голливудский фитнес-наставник Джейсон Уолш рассказывает о правилах тренировок, питания и восстановления, которые помогут создать идеальное тело.

@risemovement

«Упорство и постоянство – вот ключ к успеху», — говорит Джейсон Уолш, пожалуй, самый известный персональный тренер Голливуда. Под его руководством оттачивают фигуры Бри Ларсон, Сара Сампайо и Ирина Шейк. Уолш готовит звезд А-листа к ролям, требующим идеальной физической формы: Мэтта Дэймона – к съемкам в серии фильмов о Джейсоне Борне, Бри Ларсон – к роли Суперженщины, Эмму Стоун с – к съемкам в «Ла-Ла Ленд». Он не знает пощады: знаменитости регулярно публикуют сториз из его студии Rise Nation с кратким комментарием «Убил». И приходят к нему снова и снова.

Лиам Хемсворт

Силовые тренировки – безусловный приоритет в концепции Уолша. Но он убежден, что выраженного результата не достичь без правильного питания: «Главное упражнение для плоского живота – диета, диета и еще раз диета. Нравится вам это или нет, все сводится к калориям и умению разбивать эти калории на макронутриенты (белки, жиры, углеводы)». Система Джейсона предполагает пять приемов пищи, причем два из них — в виде жидкостей, коктейлей или смузи. «Но будьте осторожны с лишним сахаром, — предостерегает Уолш, — особенно коварны в этом смысле смузи из фиников и других тропических фруктов».

@risemovement

Чтобы достичь идеального тела, Уолш советует уменьшить размер порций, практиковать интервальное голодание раз или два в неделю, умерить алкоголь и отказаться от молочных продуктов. Еще одна рекомендация, которую он дает своим клиентам, — добавить в меню яблочный уксус. «Он творит чудеса, помогает хорошенько очистить и восстановить кишечник», — утверждает Уолш. Перед тренировкой лучше поесть часа за два, а после нее – через 45 минут, чтобы восстановиться.

Стоит ввести в привычку белковые добавки. «Свои» надо искать методом проб и ошибок, добавляя в смузи и коктейли. Сам Джейсон принимает Metabolic Drive марки Biotest (вариация для веганов – Momentous) – и всем советует.

Metabolic Drive, Biotest || https://www.biotest.co.uk

Пить достаточно жидкости – настоятельная рекомендация Уолша. «Тело на 60 % состоит из воды, — говорит он. — Никаких откровений, но просто помните, что вода жизненно важна для роста, размножения и выживания клеток, она отвечает за доставку кислорода по всему телу и регулирование температуры, необходима мозгу для выработки гормонов и, наконец, помогает смазывать суставы».

На пути к совершенной фигуре обычно максимум внимания уделяют физической активности, тогда как сон не менее важен. «Это время, когда разум и тело приходят в себя после физического и умственного стресса, — объясняет Уолш. — Нужно 7–8 часов полноценного сна, чтобы восстановить организм, сохранить мотивацию и подготовиться к новому дню».

Тем, кто нормально спит, питается и пьет достаточно воды, можно тренироваться так часто, как только получается. Джейсон предлагает такой режим: трижды в неделю – силовые тренировки, остальные дни – игровой и развлекательный спорт. Для безупречных ягодиц тренер советует hip thrust – выталкивание бедер с упором на скамью (подготовленные клиенты могут это делать с утяжелением). Для скульптурных, изящных бедер нет ничего лучше, чем становая тяга.

@risemovement

«Главный фитнес-тренд сегодня – круговые тренировки в любых видах и сочетаниях. А вот Spinning, тренировки, имитирующие велогонку, — вчерашний день», — считает Уолш. Быстрее всего усовершенствовать тело, сделать его стройным и подтянутым помогают кикбоксинг, хайкинг и скалолазание. В своих студиях Уолш сделал ставку на последнее: разработал тренажер, который имитирует уступы и заставляет тело совершать те же движения, что и при скалолазании, только без экстрима. Тренер настаивает: двигаться надо каждый день, без перерывов на каникулы, отдых или плохое настроение.

@risemovement

Несмотря на то, что Уолш известен своими изматывающими тренировками, он убежден: фитнес и спорт должны восстанавливать, а не истощать. Ошибка на пути к идеальному телу — стараться слишком сильно. «Одни тренируются так упорно, что получают травмы, другие думают: чем тяжелее — тем эффективнее. На самом деле, создание идеального тела — это образ жизни, требующий настойчивости и самоотдачи. Тут нет коротких путей: просто держите себя в руках и делайте что должно».

@risemovement

«Это вообще возможно, чтобы человек, который никогда не занимался спортом, создал красивое тело, выполняя эти рекомендации?» — под конец беседы спрашиваю я. Джейсон фыркает в ответ: «Пфф, ну конечно! Я постоянно это вижу».

спорт · фитнес ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное