Тренд: белые акценты в макияже

К белому этой весной обратились все – парфюмеры, стилисты и визажисты. Неудивительно, что он лидирует не только в одежде, но и в косметике, прическах и ароматах. 



 

У Dolce & Gabbana вышел аромат Dolce с нотами белых цветов, главный из которых – белый амариллис – используется в парфюмерии впервые. "Непринужденное совершенство" – так описывают его Доменико Дольче и Стефано Габбана. Это важная новинка для нашей части света, потому что ароматы с белыми цветами – самые любимые среди славянских женщин.




Визажисты обожают белый и придают ему символичное значение. Художник по макияжу Джина Кайе считает, что этот цвет означает возрождение. "Будто выходишь из тьмы – и твои глаза открываются", – говорит она. Алекс Бокс, визажист показа Peter Pilotto, характеризует этот цвет как поэтичный и прекрасный, исполненный положительной энергии. "Ведь если белый пропустить сквозь призму, – говорит она, – можно получить все цвета радуги".



 

Волосы

Блондинки в моде: платиновая блондинка Саша Лусс появилась на весенне-летних показах больше пятидесяти раз. Чтобы подчеркнуть тренд, моделей Chanel, Marc Jacobs и Manish Arora выпустили на подиумы в ярко-белых париках, а у Yohji Yamamoto и Thom Browne щедро припудрили взбитые прически.



 

Воспроизвести тренд помогают специальные продукты: пудра для волос и тонирующие средства.




Глаза

Помимо лаконичных белых стрелок, существует множество способов носить этот цвет на глазах. Самый простой – растушевать тени по верхним векам вплоть до бровей. Такой макияж, дополненный яркой бархатистой помадой, безупречен при создании образа lady like – это продемонстрировали модели на шоу Altuzarra. Альтернативный вариант – короткие штрихи на подбровном пространстве, как на показе Masha Ma.



Идеальная компания образу – влажная укладка, белая майка и джинсы. Сияющая кожа обязательна во всех случаях, и тут пригодится хайлайтер. А чтобы белый пигмент не стирался с век, понадобится база под макияж.


 


Ногти

Белый лак – важное приобретение весны и грядущего лета. Он одинаково хорошо сочетается и с бледной, и с загорелой кожей. Уроки маникюра дают стилисты Prabal Gurung, а самый красивый педикюр замечен у моделей Preen и House оf Holland.


 

Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.