RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Натали Портман в новом мини-фильме Miss Dior Eau de Parfum

01 сентября 2021

Натали Портман – лицо Miss Dior Eau de Parfum, идея кампании которого – любовь к миру и к себе.

Натали Портман

Свежий, цветочный, поначалу легкий и освежающий, после теплый, окутывающий – таков новый Miss Dior Eau de Parfum. Привычные ноты роз здесь обретают зрелое звучание благодаря бобам тонка и сандаловому дереву. Первые придают аромату чувственность, ноты второго – округляют композицию, делают ее интимной и созерцательной.

Miss Dior Eau de Parfum

Портман стала лицом Miss Dior в 2011 году – и отправилась в командировку «в поля», где выращивают розы для ароматов Дома. Ее выдающийся компаньон, мастер-парфюмер Dior Франсуа Демаши, раскрывал актрисе секреты сбора урожая, переработки, добычи благоухающего сырья. С тех самых пор аромат Miss Dior ассоциируется у нее с Лазурным Берегом и розовыми полями. А еще она хорошо представляет себе, каких усилий — и творческих, и артизанальных — стоит создать аромат, который из года в год входит в списки международных парфюмерных бестселлеров.

Натали Портман

Когда Портман просят вспомнить интересные моменты, связанные со съемкой, она прежде всего благодарит всех причастных, хвалит команду, проводившую съемку с дронов, и особо выделяет еще одного сотрудника. Оказывается, в «золотой час», когда свет особенно красив, понежиться на солнце выползают змеи; и специально нанятый человек отвечал за то, чтобы пути актрисы, гуляющей по полю перед объективами камер, и пресмыкающихся не пересеклись. В этом, безусловно, много заботы о безопасности звезды, но столько же – заботы о природе. «Нам срочно пора пересмотреть свои привычки, связанные с потреблением, – говорит Натали, – чтобы менять мир к лучшему для наших детей».

Натали Портман

Флакон нового Miss Dior создан с тем же sustainable-подтекстом: облегченное стекло означает меньше расходов на транспортировку ароматов и меньше вреда окружающей среде. Невозможно представить подобное в 1947 году, когда на заводе Baccarat выпускали первые флаконы Miss Dior в виде амфор, — они занимали особое место на туалетных столиках. Очень много места.

Miss Dior, 1947, во флаконе-амфоре из хрусталя Baccarat, Dior

Натали говорит, что новый аромат – об уверенности и счастье. Таким он был с самого начала, когда Кристиан Диор задумывал его первую версию. Изначально музой аромата и человеком, давшим ему имя (а скорее, свое милое семейное прозвище), была Катрин Диор, сестра кутюрье. Мисс Диор – так шутливо и нежно называли ее близкие. Об этом знают все, кто когда-либо интересовался историей Дома. Но не всем известно, что Катрин Диор была не только домашней любимицей, но еще и примером стойкости духа: в годы Второй мировой она активно участвовала в движении французского Сопротивления.

Miss Dior Eau de Parfum

Натали Портман сегодня тоже не ограничивается исключительно представительскими функциями – она активная участница кампаний #DiorStandsWithWoman и #DiorChinUp, которые поднимают вопросы женского образования, незаконного лишения свободы, права на труд и его достойную оплату.

парфюм · ароматы · Натали Портман ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное