RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Голубая мечта: лучшие ароматы с нотой лаванды

02 июля 2020

Начался сезон цветения лаванды. Vogue.ua выбирает самые красивые лавандовые ароматы.

Интересно: если лаванда в интерьере неизменно вызывает ассоциации со стилем прованс – белое дерево, уютные подушечки и деревенский шик, то в парфюмерии лаванда – ольфакторный синоним белой сорочки: целомудренный, холодный, свежий и отстраненный аромат. Горному голубому цветку приписывают успокаивающие свойства и, судя по популярности лавандовых спреев для подушки, – ничуть не ошибаются. 

Спрей для подушки Deep Sleep, Thisworks

Лаванда традиционно считалась освежающим ингредиентом с несколько гигиеническим подтекстом. Из-за "официального", дистанцирующего запаха  ее использовали преимущественно в мужских ароматах. Впрочем, Жак Польж, бывший парфюмер Chanel, мастерски обыграл этот компонент, создав один из самых узнаваемых и сексуальных ароматов в истории – Egoїst Platinum. Лаванда входит в состав маскулинных Sauvage и Dior Homme.



 
Цветок является одним из парфюмерных кодов Chanel (марка арендует поля в Грассе и выкупает урожай, который перерабатывает тут же на собственных фабриках), а лавандовый мотив присутствует во многих знаковых ароматах. Вернуть лаванде величие и славу взялись и в Guerlain, когда создали Mon Guerlain со сверхдозой лаванды Carla, сорта с лакомым, сахарным звучанием.
Mon Guerlain Bloom of Rose, Guerlain
Moonlight Serenade Scented Water, Gucci
Gris Claire и коллекции Les Eaux de Politesse, Serge Lutens
Lavanda Ambrata, Santa Maria Novella

парфюм · ароматы · Нишевая парфюмерия ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное