VOGUE UA CONFERENCE

Голубая мечта: лучшие ароматы с нотой лаванды

26 июля 2018

В Провансе сезон цветения лаванды в самом разгаре. Vogue.ua выбирает самые красивые лавандовые ароматы 

Интересно, что если лаванда в интерьере неизменно вызывает ассоциации со стилем "Прованс" - белое дерево, уютные подушечки и деревенский шик, то в парфюмерии лаванда - ольфакторный синоним белой сорочки: целомудренный, холодный, свежий и отстраненный аромат. Горному голубому цветку приписывают успокаивающие свойства - и судя по популярности лавандовых спреев для подушки, - ничуть не ошибаются. 

Лаванда традиционно считалась освежающим ингредиентом с несколько гигиеническим подтекстом. Из-за "официального", дистанцирующего запаха  ее использовали преимущественно в мужских ароматах. Впрочем, Жак Польж, бывший парфюмер Chanel, мастерски обыграл этот компонент, создав один из самых узнаваемых и сексуальных ароматов в истории - Egoїst Platinum. Лаванда входит в состав маскулинных  Sauvage и Dior Homme.
Solo, Loewe
Egoїste Platinum, Chanel
Sauvage EDP, Dior
Cologne Nocturne, Le Galion
Lavender on the Rocks, Atkinsons
Dior Homme EDT, Dior
 
Цветок является одним из парфюмерных кодов Chanel (марка арендует поля в Грассе и выкупает урожай, который перерабатывает тут же на собственных фабриках), а лавандовый мотив присутствует во многих знаковых ароматах. Вернуть лаванде величие и славу взялись и в Guerlain, когда создали Mon Guerlain со сверхдозой лаванды Carla, сорта с лакомым, сахарным звучанием. Женские и мультигендерные ароматы с лавандовой "подложкой" - в галерее. 
Gris Clair, Serge Lutens
Mon Guerlain, Guerlain
Boy из коллекции Les Exclusifs, Chanel
Amber & Lavender, Jo Malone London
Jersey из коллекции Les Exclusifs, Chanel
Special №127,  Floris London
Music For a While, Frederic Malle
Lavender,  Floris London
Scherzo, Miller Harris

парфюм · ароматы · Нишевая парфюмерия ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное