RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Главный аромат осени найден

29 сентября 2021

В Украине представили новый Trussardi Eau de Parfum – классический аромат на каждый день. В Доме говорят, что это феминистский манифест. И посвящают его женщине, которая руководит своей жизнью. 

Trussardi Eau de Parfum

За созданием формулы аромата – две женщины-парфюмера: Жюли Массе и Виолайн Коллас. Они говорят, что на их творчество и жизнь, как и на жизнь всех француженок в целом, повлияла Симона Вейль – феминистка, философ, мыслительница, которая заложила основу для самого важного противостояния двадцатого века: прекратить попытки принимать законы, которые контролируют женские тела. "Она продолжает вдохновлять нас теми сражениями, которые вела, – говорят Жюли и Виолайн, – И битва все еще не окончена: надо создать такое общество, в котором женщины будут абсолютно свободны в выборе. Наши мамы и бабушки боролись за эти права, и мы должны продолжать делать то же самое для наших дочерей". 

Парфюмеры верят, что аромат свободы может побуждать людей путешествовать, пробуждать воспоминания о местах, дорогих сердцу людях, даже ушедших. И считают, что гендерную свободу в парфюмерии символизируют фужерные ароматы с их древесным звучанием, а также нота лаванды. "Уход от обонятельных кодов дает нам настоящую творческую свободу и эмансипацию", – говорят Жюли и Виолайн. Тем не менее, звучание Trussardi Eau de Parfum безошибочно считывается как женственное, окутывающее, теплое. За это отвечает нота замши – ДНК и одновременно ольфакторная подпись бренда.

Trussardi Eau de Parfum

Trussardi Eau de Parfum– парфюм с характером. За типично итальянскую яркость и искусство наслаждаться жизнью отвечают мотивы мандаринов и нероли, в сердце аромата – гипнотические ноты жасмина и белых георгин, в базе – уже упомянутая бархатистая замша, фиалка и пачули. Композиция могла бы показаться мягкой, но нота лаванды, которая в парфюмерии традиционно считалась мужской, создает своеобразное ребро жесткости – и, пожалуй, именно она привлекает к аромату внимание сильных, самодостаточных женщин. 

Флакон Trussardi Eau de Parfum – трибьют наследию легендарной дизайнерской мастерской Memphis и ее идеологу Этторе Соттсассу (напомним, поклонником группы были Карл Лагерфельд, Дэвид Боуи и София Коппола). Кромет того, цилиндрическая форма флакона напоминает силуэты платьев-колонн 70-х годов – эпохи, когда началась очередная волна движения за эмансипацию. 

Trussardi Eau de Parfum

Упаковку создавали согласно принципам устойчивого развития: коробочка из переработанного картона; краски на водной основе; флакон, изготовленный на производстве, где использует технологии, на 55% снижающие потребление воды, на 30% – выбросы окиси азота и углекислого газа, на 35% – выбросы твердых частиц. Даже колпачок производится с использованием волокон, полученных путем переработки яблок (!). 

Trussardi Eau de Parfum представили на пятой, юбилейной конференции Vogue UA, посвященной креативности. Мы расспросили ее участниц, Анну Межуеву, Виолетту Федорову и Анну Тильняк, об их впечатлениях о новом аромате. 

Анна Межуева

Я увлечена парфюмерией и выбираю запахи в зависимости от настроения. Если это важные переговоры, – выберу кожу; если отдых, – предпочитаю ноты цитруса; если романтическое настроение –пудровые ароматы. Новый Trussardi Eau de Parfum – аромат самодостаточной женщины, мудрой, но в то же время нежной. Я носила бы его каждый день, теплой осенью, с коричневым костюмом, голубой водолазкой и очками с розовыми линзами. Вроде бы и строго, но в приятном сочетании. 

Анна Межуева
Анна Тильняк

Для меня ароматы жизненно важны – это почти первая ассоциация с человеком, местом, событием. Ароматы я помню всю жизнь. Люблю моноароматы – от розы до кожи; люблю пряные, с ладаном и травами; люблю сладковатые, вкусные – от ароматов выпечки до нежных цветов. Новый аромат Trussardi Eau de Parfum для меня – теплый, уютный и немного игривый. Невероятное и легкое сочетание цветов: лаванды, жасмина, фиалки. Он женственный, и его можно носить хоть каждый день, хоть на бранч или коктейль. Сочетала бы  его с платьями или с брючными костюмами.

Виолетта Федорова и Анна Тильняк

Виолетта Федорова

Люблю ароматы и подбираю их под каждый сезон. Мне нравится итальянский подход к парфюмерии – он кажется мне витальным, полным жизни. Для офисных будней часто выбираю ноты белых цветов, туберозы и гардении. Новый аромат Trussardi Eau de Parfum кажется фактурным, как замша. С удовольствием надену его на ланч с подругами или в дни, когда рабочий график особенно напряженный, – он будет напоминать, что в жизни есть место не только работе. Отмечу ноту лаванды в композиции – она придает аромату характер и некоторую дерзость.

Виолетта Федорова

парфюм · ароматы ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное