Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Дела сердечные: ароматы Louis Vuitton в Киеве

28 ноября 2019

Парфюмерную линейку Louis Vuitton, основанную в 1927 году, возродили в 2016-м. Три года спустя ароматы Дома, включая новинку Coeur Battant (фр. «Бьющееся сердце)», прибыли в Киев

Жак Кавалье-Белльтруд, мастер-парфюмер Louis Vuitton, – виртуоз ольфакторных иллюзий. Вдох – и вот он, эффект дежавю: будто стоишь посреди огромного сада, вокруг благоухают нарциссы и жасмин, а ты откусываешь спелой, сочной груши, и сок стекает по пальцам. Даже, кажется, пчела гудит где-то рядом – и сердце замирает от восторга.

Кавалье-Белльтруд по-хорошему старомоден: с уважением относится к растительному сырью, по старинке делит ароматы на мужские и женские. Изучать ноты Жак Кавалье начал в 8 лет, после – помогал отцу-парфюмеру взвешивать экстракты, дистилляты и абсолю, а окончив школу, отправился на парфюмерную фабрику в Грасс набираться опыта.

Сотрудничать с Louis Vuitton Кавалье-Белльтруд начал в 2012-м, и первая же коллекция, над которой он работал четыре года, покорила рынок. Жак не просто выбирает самые утонченные компоненты – бобы тонка из Кот-д’Ивуара, смолу бальзамного дерева из Сальвадора, цитрусовые из Калабрии: он ищет новые способы получить парфюмерное сырье.

Так и выходит, что добытые им экстракты становятся шедеврами ольфакторного искусства, а его жасмин не похож на другие — и можно открыть его для себя заново, вдохнуть, будто в первый раз, – и почувствовать, как сердце, ликуя, начинает биться чаще.

Женская и мужская линии ароматов и Les Colognes эксклюзивно представлены в киевском бутике Louis Vuitton

парфюм · ароматы · Louis Vuitton · Парфюмер ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное