RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Californication: новый аромат Louis Vuitton в оттенках заката

22 августа 2020

Louis Vuitton пополняет серию очень легких, но утонченных ароматов-колоней. Новый California Dream переносит в LA с его величественными закатами и вечеринками до утра.

California Dream, Louis Vuitton

Мастер-парфюмер Louis Vuitton Жак Кавалье Бельтруд изобрел новый парфюмерный жанр: Cologne Perfume. Это не оксюморон, а новая реальность: легкий, полный воздуха и жизни, аромат раскрывается в полном соответствии с законами ольфакторной драматургии и уверенно держит высокую цитрусовую ноту – необычайно долго. Еще совсем недавно цитрусовые композиции были нестойкими – в силу особенностей сырья: летучие эфирные масла мандарина, бергамота, лимона, апельсина, грейпфрутов живут ярко, но недолго. Новые технологии и виртуозная работа с мускусами сделали ускользающую красоту осязаемой. Мандарин в California Dream – жизнерадостный, свежий и восхитительно стойкий.

California Dream посвящен моменту, когда заходящее солнце катится к горизонту и окрашивает небо в градиент от глубокого розового до сизо-голубого. Этот миг кажется быстротечным – какая-то минута в Timelapse, – он лишь отодвигает финал долгого летнего дня, постепенно перетекающего в ночь с коктейлями, танцами и звездами.

Аромат мандарина играет оттенками закатного неба, семена амбретты едва слышно отдают влажной землей, бензоин пышет жаром: Бельтруд хотел передать ощущение на грани тепла и холода, воссоздать момент, когда на город опускается восхитительная летняя ночь.

Над флаконом работал художник Алекс Израэль, раскрасивший ароматы Дома Sun Song, Cactus Garden и Afternoon Swim в сочные леденцовые цвета. Алекс родился в Лос-Анджелесе и любит писать калифорнийское небо, будто воссозданное по технологии Technicolor.

Теперь калифорнийский закат увековечен в стекле, и им можно любоваться из собственной спальни, в каком бы уголке мира она ни находилась.

Текст: Алена Пономаренко

парфюм · ароматы · Louis Vuitton ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное