Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 ароматов с нотой инжира

17 июля 2019

Фруктовые, свежие, самые что ни на есть летние – ароматы с нотой инжира идеальны для теплых солнечных дней. Они будут напоминать о тепле, даже когда настанут холода. Vogue UA выбирает самые красивые ароматы с нотой инжира, которые уже стали классикой. 

Инжир – нота жизнерадостная. С одной стороны, в ней очевиден типично фруктовый, сладкий аспект. С другой – она часто обладает зеленой составляющей, которая напоминает о свежести инжирных листьев. Если смять в руке лист фигового дерева, то раздается характерный мягкий и свежий зеленый аромат. "Округлый", – характеризуют его парфюмеры, – "с лактоновым подтоном" (вспомним молочко, которое выделяется, когда срываешь инжир с ветки). Кстати, именно смяв в руке лист инжира, Жан-Клод Эллена придумал свой Un Jardin en Méditérranée, надолго задавший планку в индустрии. 

"Парфюмерные ароматы с достоверной нотой листьев или плодов инжира начали появляться относительно недавно, – говорит ольфактолог, парфюмер Богдан Зубченко. – Часто они строятся парфюмерами на основе вещества Stemone швейцарской компании Givaudan. Этот ингредиент обладает свежим, зелёным, сладко-горьковатым ароматом. В зависимости от окружения (зеленого, древесного или лактонового) получают различные грани инжирного аромата – листья и/или плоды разной степени спелости. Аромат инжира привлекателен в парфюмерной композиции и сам по себе, и в составе фантазийных ароматов, где часто играет важную роль. Как, например, в моем любимом Ninfeo Mio Annick Goutal.

Ninfeo Mio, Annick Goutal

В этом аромате мне чудятся заливные луга, тихие заводи с русалками и кувшинками в зеленых волосах. А самый любимый инжирный – мой must have на лето в течение нескольких лет Un Jardin En Mediterranee Hermes. Сверкающий, бодрящий, элегантный, очень комфортный, хорошо слышимый и красиво звучащий даже в жару".

Вспоминаем самые красивые ароматы с нотой инжира. Многие из них стали каноническими – и сохраняют популярность годами. 

Fico di Amalfi из коллекции Blu Mediterraneo, Acqua di Parma
Pulp, Byredo
16 Jardins de Kerylos, Parfumerie Generale
Thé Noir 29, Le Labo
Figuier Eden, Armani Prive
Philosykos Eau De Toilette, Diptyque
Premier Figuier Extreme, L'Artisan Parfumeur
Un Jardin en Méditérranée, Hermes
Figuier Ardent Cologne Absolue, Atelier Cologne
Staggeringly Beautiful, Diana Vreeland

парфюм · ароматы · Нишевая парфюмерия ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное