RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Тест редакции: новый бьюти-салон Say No Mo в Киеве

22 июля 2020

В Киеве появился концептуально новый формат салона красоты – social nail bar Say No Mo. Редакторы украинского Vogue протестировали процедуры в нем и делятся впечатлениями.

Say No Mo

Редактор отдела культуры Дарья Слободяник тестировала педикюр со спа-терапией Jelly Heat Soa

Say No Mo меньше всего похож на салон красоты. Над дизайном работал модный украинский архитектор Слава Балбек и его команда balbek bureau — и интерьер, скорее, напоминает стильный бар или отель где-нибудь в Антверпене или Амстердаме. Первое, что меня удивило, – рецепция: похожих в киевских бьюти-салонах нет. По сути, это эффектная монолитная бетонная арка, которая, как говорят архитекторы, выступает метафорой разбитых шаблонов в сфере красоты. И не только в ней: это в принципе смелый ход. Лаконичный круглый стол из металла, светлый диван сложной формы и сухие полевые цветы – в зоне лаунжа ничего лишнего: чисто, светло, уютно. Дальше – стильная барная стойка, зона маникюра и педикюра, а в подвальном помещении – зоны макияжа, ухода за волосами и косметических процедур. В зоне для маникюра и педикюра находится особенно полюбившийся мне предмет интерьера – роскошная металлическая раковина на двух ножках. Это воистину произведение искусства, ей место на Art Basel в Майами, и это счастье, что в украинских салонах красоты можно увидеть такие вещи.

Та самая раковина (фото Дарья Слободяник)

Основательница салона, канадка Эльвира Фариас, рассказывает о концепции так: Say No Mo – это место, где можно записаться на процедуры по уходу за ногтями и кожей лица, а заодно выпить коктейль, отдохнуть и просто получить удовольствие от жизни. Коктейли здесь на уровне. Я успела попробовать два – начала с Breakfast at Tiffany's на основе просекко, а продолжила чуть более крепким Sabroso с джином. Для харизматичной и темпераментной Эльвиры, которая, кстати, находится в салоне каждый день с утра до вечера и лично встречает гостей, Say No Mo – в какой-то мере воплощение мечты. Она жила в Канаде и ОАЭ, а переехав в Киев, поняла, что городу не хватает современного бьюти-салона, где предлагают как профессиональный сервис, так и возможность просто отдохнуть и развлечься (да, весь салон можно арендовать для проведения вашего праздника – девичника или дня рождения). Так появился Say No Mo, мастера в который подбирались Эльвирой с особой строгостью: ей было важно, чтобы это были креативные современные люди, готовые учиться. Моя мастер, например, перед началом работы в Say No Mo прошла курс обучения в Дубае.

Так подают коктейли в Say No Mo (фото Дарья Слободяник)

Все специалисты в Say No Mo работают только с нетоксичными, веганскими, cruelty-free лаками и гелями для ногтей. "Мы используем 100% сертифицированную продукцию без вредных веществ", – говорят мастера. Весь ассортимент подходит людям с аллергией и тем, кто по индивидуальным причинам не переносит традиционные лаки и гель-лаки. Я делала педикюр со спа-терапией Jelly Pedi Soak и выбрала покрытие гель-лаком EVO. Он – гордость компании Bio Sculpture Gel, которая уже более двадцати лет производит экологичные лаки для ногтей, прошедшие сертификацию FDA (Управление по санитарному надзору США). EVO – последняя новинка компании: это гель-лак, насыщенный кислородом и витаминами А и Е, он идеален для тех, кто устал от повреждений ногтевой пластины, вызванных обычными гель-лаками. Предваряя вопрос, долго ли держится такой экологичный гель-лак, скажу, что я хожу с ним уже две недели, за это время купалась в море, загорала – и ногти до сих пор выглядят роскошно. А еще у EVO красивая цветовая палитра – рекомендую ярко-розовый оттенок. Эльвира говорит: он самый популярный в Киеве.

Процедура Jelly Pedi
Процедура Jelly Pedi
Коллагеновые перчатки

Спа-терапия Jelly, которую я выбрала для знакомства с салоном, – фирменная процедура Say No Mo (просто скажите на рецепции "хочу Jelly Pedi" – вас поймут). Это спа-педикюр: мастер кладет в чашу средство, которое за несколько секунд превращается в пышное, нежное, мягкое желе. Действует как антистресс, смягчает кожу, особенно рекомендуется тем, у кого после долгого рабочего дня или спортивных нагрузок ноют мышцы. Весь процесс состоит из пяти "серий": сначала ванночка, потом скраб и массаж, после – крем и нанесение масла. Мой субъективный вывод – из всех вариантов спа-педикюра, которые мне приходилось опробовать, Jelly Pedi дает лучший результат: после него кожа самая нежная и мягкая. Эффект держится несколько дней. Также рекомендую не терять время и во время педикюра надеть коллагеновые перчатки. При желании параллельно можно сделать маникюр или процедуру по уходу за лицом – все мастера с удовольствием работают в четыре руки.

Выходя из салона, я уже точно знала: вернусь сюда за маникюром (хочу попробовать, как будет носиться безопасный гель-лак на руках), коррекцией бровей и, конечно, коктейлем-другим.

Fashion-директор Веня Брыкалин тестировал педикюр со спа-терапией Jelly Pedi Soak и процедуру ухода за кожей лица Aphrozone.

Отправляясь по заданию журнала в нейл-студию Say No Mo я, как и положено мужчине, поначалу испытывал легкий скепсис. «Чем может удивить педикюр, даже если его сопровождает коктейль?» — спрашивал себя я. Оказалось, напрасно.

В Say No Mo можно одновременно сделать маникюр и педикюр, что здорово экономит время, но требует особой координации: иногда приходится совершать разнонаправленные движения руками и ногами — это напоминает игру в твистер или легкую разминку перед TRX-занятием. Кстати, я попал на фирменную процедуру Jelly Pedi Soak (для удобства ее тут называют Jelly Pedi) после утренней силовой тренировки для ног. И быстро понял, что лучшего способа восстановить забитые ступни и пополнить жизненные силы не придумаешь.

Say No Mo

После классического педикюра прямо в чаше для ног смешивают цветную субстанцию с характерным ароматом (мне досталась мятная смесь с приятным охлаждающим эффектом). На ощупь она напоминает размягченный пластилин или медицинский абсорбент, а по воздействию на психику сравнима с возвращением в безмятежное детство. В Say No Mo рекомендуют Jelly Pedi Soak как завершающую стадию классического педикюра или отдельно — некоторые клиенты приходят специально за этой процедурой. Я могу понять, почему: за каких-то 20-30 минут, пока ноги отдыхают в разогретом геле, уходят тяжесть и усталость, а вместе с ними — и стресс. Следующий за этим массаж и вовсе на несколько минут лишает дара речи. Чистое блаженство.

Обувая после процедуры лоферы и делая первые шаги на выход, чувствую, что ноги снова дышат, а сам я левитирую не хуже Дэвида Копперфильда. Такой эпикурейский уход здорово помогает на время отключиться от внешнего мира. А порадовать им себя по выполнении ежедневных дел — такое же удовольствие, как опрокинуть стаканчик в разгар рабочего дня (затейливо сервированные коктейли в Say No Mo, кстати, тоже хороши).

Say No Mo

В ответ на вопрос, часто ли сюда приходят мужчины, мне с улыбкой рассказывают о компании из трех молодых людей, которая недавно заглянула в Say No Mo на сеанс группового педикюра. Тоже понятно, почему: здесь царит атмосфера не косметического салона или бьюти-студии, а, скорее, speak-easy с удобно расположенными креслами, чаши рядом с которыми ловко маскируются под кофейные столики. Говорят, что здесь устраивают жаркие закрытые вечеринки. Жизнерадостная хозяйка Эльвира встречает каждого гостя ослепительной улыбкой, сыплет историями из своей космополитичной жизни на разных континентах и с искрой в глазах дает рекомендации по коктейльной карте. При этом она неусыпно следит за работой подопечных. В этом ловко оркестрованном пространстве не может быть ни лишнего стакана, ни залежавшегося полотенца. Говорят, что дьявол в деталях. Но божественные удовольствия — тоже в них.

Say No Mo

Киев, ул. Шота Руставели, 36

+380 50 722 13 13

Еще в разделе Ногти

Популярное