RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

На пальчиках: гуляем по лету красиво

26 июля 2020

Promotion

Мир плавно выходит из карантина, в разгаре лето и сезон голых ног. В партнерстве с салоном iP Med Spa, где принимает один из сильнейших подологов Украины, рассказываем, как выйти из локдауна с наибольшим комфортом, и какую неоценимую помощь в этом может оказать подолог

Zadig&Voltaire
Что такое подология и кто такой подолог

Чтобы привести ступни в совершенный вид, недостаточно посетить косметолога и сделать педикюр: большинство проблем требуют вмешательства специалиста подолога. В переводе с латыни подология означает изучение стопы (podo – стопа, logia – знание). Подология – медицинская наука, которая охватывает болезни и патологии стоп и голени. Она включает изучение, диагностику и лечение заболеваний стоп, ногтей и кожи ног. Направление объединяет хирургию, дерматологию, эндокринологию и ортопедию. Наука молода; в Украине появилась в "нулевых". Но в США, Канаде, Новой Зеландии и Великобритании подология – отдельная медицинская специальность. 

Cynthia Rowley
Кто такой подолог

Специализация подолога – диагностика, лечение и профилактика заболеваний кожи и ногтей на ногах, включая деформацию стопы и любые патологии в организме, влияющие на здоровье ног. Принято думать, что верх компетенции подолога - работа с вросшим ногтем. Большое заблуждение: подолог компетентен в ортопедии и работает с патологическими измененимия стопы (косточка на пальце, искривления стопы и т.д.); в хирургии (когда речь идет о воспалениях на коже стоп); в травматологии – когда требуется лечение застарелых травм и переломов; во флебологии – когда досаждают вены и сосуды, – и в дерматологии.

CULT GAIA
BRUNELLO CUCINELLI
EMILIO PUCCI
SLEEPER
PETAR PETROV
GABRIELA HEARST
LISA MARIE FERNANDEZ
GOEN.J
REJINA PYO

Квалифицированный подолг умеет оказывать помощь при так называемой диабетической стопе; знает, как повысить иммунитет при склонности к появлению новообразований. 

Boss

Достаточно показываться подологу раз в полгода, чтобы выявить проблемы со здоровьем, отражающиеся на здоровье и красоте ступней. А, значит, минимизировать хирургические вмешательства и лечение медикаментами. 

Что такое медицинский педикюр

Крайне редко клиенты салонов задумываются о том, чтобы сделать педикюр не у мастера, а у подолога. Хотя последний не просто обеспечит правильный уход за ступнями, а и поддержит их здоровье. Выявит проблему задолго до того, как она начнет доставлять неприятности, назначит профилактику, предпримет нужные меры. Подолог делает медицинский педикюр, во время которого удаляет натоптыши и мозоли, избавляет от микротрещин на пятках, корректирует вросшие ногти и так далее. Подолог подскажет, что делать, если пальчики деформируются, если в ступнях дискомфорт, если кожа грубеет слишком быстро, и потребность в педикюре учащается. Если надо, подолог направит на консультацию к эндокринологу, травматологу или сосудистому хирургу.  

Givenchy

Правильный уход за ногами дает дополнительную радость от модных босоножек. А еще помогает сохранить здоровье. Не стоит ждать развития патологий. Любые проблемы со стопами можно решить, и первый шаг в этом направлении – в кабинет опытного специалиста.

маникюр · средства по уходу · здоровье ·

Еще в разделе Ногти

Популярное