RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Маникюр Haute Couture: две эффектные идеи с подиума

01 февраля 2021

Mind blowing – единственное, что приходит в голову, когда видишь эти варианты маникюра. Это скорее произведение искусства, чем просто дизайн ногтей. Представляем две самых впечатляющих работы nail-дизайнеров с Недели моды Haute Couture

Schiaparelli
Iris van Herpen

Маникюр для показа Iris van Herpen создала nail-дизайнер Эйчи Мацунага (Eichi Matsunaga). Это не первый ее опыт сотрудничества с модными брендами. Она уже работала с Rodarte для показа весна-лето 2019, делала маникюр для фэшн-историй для португальского и мексиканского Vogue, а с коллегой Томойя Накагава создала футуристичные ногти Бьорк для юбилейной обложки i-D. 

Яркая жизнь берет начало на кончиках пальцев, – подписала кадр Эйчи. Этот маникюр удалось создать с помощью 3D-принтера, и он оказался удивительным образом созвучным с нарядами Iris van Herpen. Так в маникюре закрепился новый термин: "экзоскелетный нейл-арт". 

Iris van Herpen

Со своей стороны очень рекомендуем Инстаграм Эйчи: вдохновения там – море. Кстати, о маникюре, не совместимом с жизнью, мы писали здесь.  

Schiaparelli

Schiaparelli уже успели получить обвинения в апроприации. На самом деле, обычай отращивать длинные ногти родился в Китае, где они считались знаком высокого происхождения, а во времена династии Чжоу (около 600 г. до н. э.) для маникюра предпочитали золото и серебро. Затем традиция распространилась в Юго-Восточной Азии. Сегодня хорошо известен танец fon lep или тайский танец ногтей. Каждая танцовщица надевает латунные накладки на ногти, длина которых достигает 15 см. Ногти подчеркивают красоту и изящество движений танцоров. 

Schiaparelli

Разумеется, Мэгги Маурер не пришлось готовиться к шоу, отращивая ногти. Вместо натуральных использовались ювелирные ногти-накладки, которые надевались на пальцы. 

Schiaparelli

Креативный директор Дома Даниэль Розберри уже не впервые экспериментирует со скульптурными формами, дополняющими образы моделей. И каждый следующий эксперимент получается ярче предыдущего. 

маникюр ·

Еще в разделе Ногти

Популярное