RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что такое Ghetto Nails: объясняем на примерах с подиумов

05 сентября 2019

Один из главных nail-трендов осени -  ghetto nails: маникюр, который можно было бы кратко охарактеризовать словосочетанием 'too much'

Koché

Длинные, с затейливым декором ногти ввели в моду дивы класса Бейонсе, Рианны и Cardie B. Строго говоря, такие всегда были в моде у темнокожих девушек с бедных окраин. Можно вспомнить Гарлем или nail-art салоны в 10 округе Парижа, где на фотографиях в витринах добрых три десятка лет красуются сверкающие стразами и переливающиеся всеми цветами радуги акриловые ногти длины XXL.

Chromat

Соблазн позаимствовать такой яркий элемент образа был слишком велик. Первыми на это решилось семейство Кардашьян - и, подобно тому, как от прикосновения царя Мидаса все превращалось в золото, от их "прикосновения" мода на чрезмерно декорированные ногти обрушилась лавиной на весь белый свет.  

@badgalriri

Ghetto nails ворвались и на подиумы - они господствуют в моде уже добрых два года.

Архив Vogue UA, маникюр: Наоми Ясуда

Самые яркие примеры такого маникюра можно найти в Instagram стилистов по маникюру - Наоми Ясуда (@naominailsnyc) и Дженни Буи (@nailson7th), постоянная клиентка которой - Cardie B.

@nailson7th

В новом сезоне подиумы снова полны примеров щедро декорированных ногтей. Посмотрим, как трактуют тренд nail-стилисты модных шоу.  

Тенденция налицо. Излишне говорить, что ghetto nails вряд ли уместны в офисе. Их также сложно представить себе на особах королевской крови (да, существует этикет в маникюре). Но есть и другие аспекты. Возможно, стоит прекратить употреблять термин ghetto nails - и с осторожностью цитировать образы из другой культуры. Обвинения в культурной аппроприации - бич сегодняшнего времени. Но часто они до боли справедливы. 

маникюр ·

Еще в разделе Ногти

Популярное