VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что такое Ghetto Nails: объясняем на примерах с подиумов

05 сентября 2019

Один из главных nail-трендов осени -  ghetto nails: маникюр, который можно было бы кратко охарактеризовать словосочетанием 'too much'

Koché

Длинные, с затейливым декором ногти ввели в моду дивы класса Бейонсе, Рианны и Cardie B. Строго говоря, такие всегда были в моде у темнокожих девушек с бедных окраин. Можно вспомнить Гарлем или nail-art салоны в 10 округе Парижа, где на фотографиях в витринах добрых три десятка лет красуются сверкающие стразами и переливающиеся всеми цветами радуги акриловые ногти длины XXL.

Chromat

Соблазн позаимствовать такой яркий элемент образа был слишком велик. Первыми на это решилось семейство Кардашьян - и, подобно тому, как от прикосновения царя Мидаса все превращалось в золото, от их "прикосновения" мода на чрезмерно декорированные ногти обрушилась лавиной на весь белый свет.  

@badgalriri

Ghetto nails ворвались и на подиумы - они господствуют в моде уже добрых два года.

Архив Vogue UA, маникюр: Наоми Ясуда

Самые яркие примеры такого маникюра можно найти в Instagram стилистов по маникюру - Наоми Ясуда (@naominailsnyc) и Дженни Буи (@nailson7th), постоянная клиентка которой - Cardie B.

@nailson7th

В новом сезоне подиумы снова полны примеров щедро декорированных ногтей. Посмотрим, как трактуют тренд nail-стилисты модных шоу.  

Adeam
Chromat
Adeam
Adeam
Fashion East
Fashion East
Fashion East
Iceberg
Iceberg
Jeremy Scott
Jeremy Scott
Jeremy Scott
Koché
Koché
Manish Arora
Manish Arora
Manish Arora
Rick Owens
Manish Arora
Philipp Plein
Philipp Plein
Pushbutton
Rick Owens
Tadashi Shoji

Тенденция налицо. Излишне говорить, что ghetto nails вряд ли уместны в офисе. Их также сложно представить себе на особах королевской крови (да, существует этикет в маникюре). Но есть и другие аспекты. Возможно, стоит прекратить употреблять термин ghetto nails - и с осторожностью цитировать образы из другой культуры. Обвинения в культурной аппроприации - бич сегодняшнего времени. Но часто они до боли справедливы. 

маникюр ·

Еще в разделе Ногти

Популярное