RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 шагов к здоровым и красивым ногтям

31 октября 2020

Ухоженные здоровые ногти являются маркером ответственного отношения к своему телу, которому нужны витамины и правильный уход. Эти 5 шагов помогут поддерживать здоровое состояние ногтей, а их естественный глянцевый блеск не захочется скрывать под лаком.

Photo: Getty Images
Регулярный маникюр

Этот шаг – самый известный и очевидный: маникюр делают практически все. Регулярный маникюр способствует крепкости и здоровому виду ногтей, предотвращает ломкость, сухость и расслаивание. 

Должное внимание во время маникюра следует уделять трем местам: краям ногтей, где те соприкасаются с боковыми подушечками пальцев; свободному краю ногтевой пластины, а точнее тому, что происходит под ним; и кутикуле, покрывающей основание ногтя – удалять можно только ту ее часть, которая находится на видимой поверхности ногтя. Эстетический результат процедуры можно считать ожидаемым эффектом после хорошо сделанной гигиенической работы.

Органическое масло ши для ухода за кутикулой, Badger Company
Средства для удаления кутикулы No More Cuticles, Kiss
Тканевая маска для рук, Kocostar

Отказ от вредных привычек

Конечно, сюда можно отнести отказ от курения, алкоголя, стресса и еды на ходу, потому что огромное влияние на то, что происходит с ногтями на поверхности, оказывают процессы внутри. Но к этой прописной истине следует добавить и физические повреждения, которым подвергаются ногти в порыве часто бессознательных действий. 

Есть несколько способов справиться с привычкой грызть ногти, дергать заусенцы, сдирать гель-лак и так далее (у каждого наверняка найдется личный пример). Для начала заведите привычку носить с собой пилочку, а в случае неудовлетворенности сделанным маникюром заявите об этом мастеру, пока все еще можно исправить с помощью инструмента и специалиста, а не силы собственных рук. Если причиной заусенцев и снятого своими же ногтями лака является стресс, попробуйте перебирать в руках четки, отслеживать свои внутренние тревоги и признавать их, а еще дайте себе возможность наконец выспаться и отдохнуть. Во время влажной уборки и мытья посуды надевайте перчатки, чтобы лишний раз не тревожить нежную кожу вокруг ногтей.

Силиконовые перчатки для мыться посуды
Пилочка для ногтей, Bohemia Crystal
Пилочка для ногтей, Credo Solingen

Увлажнение

Увлажнение выполняет важную миссию в профилактике старения, шелушения и появления покраснений и высыпаний на коже рук. И хотя этот процесс может быть многоэтапным, уже хорошо, если вы используете один любимый продукт регулярно. Особенно важно не забывать об увлажнении в холодное время года и на стыке сезонов, когда организм особенно нуждается в поддержке извне.

В случае с ногтями обращайте внимание на питательные кремы, активные ингредиенты которых направлены на защиту и восстановление. Изучая состав, выбирайте средства с цинком, селеном, кальцием, магнием и витаминами групп A, E, D и B. 

Крем для рук, Clarins
Крем для рук, Payot
Крем для рук с лавандой,O'Herbal

Витамины

Правило соблюдать разнообразный и питательный рацион – главное. Как бы часто оно ни встречалось и какие бы истины ни повторяло, но то, что происходит на поверхности, чаще всего связано с тем, что до этого попало внутрь. За здоровье и прочность ногтей отвечают селен (рыба и мясо), цинк (орехи, молочные продукты), кальций (сыр, бобовые, темно-зеленые овощи), магний (зелень, гречка) и сера (индейка, сардины, мясо кролика). 

В течение холодных месяцев расход питательных веществ, которые наш организм обычно получает с едой, направлен на поддержание его базовых потребностей. Чтобы дополнительно позаботиться о здоровье ногтей, можно пройти курс витаминов. Витаминный комплекс Orthomol Beauty направлен на укрепление волос, ногтей и улучшение состояния кожи. В его составе есть необходимые ногтям селен, цинк и биотин, которые в связке с витаминами группы Е и С защищают клетки от окислительного стресса, способствуют здоровому росту и прочности ногтей. Гиалуроновая кислота в составе витаминов поддерживает кожу увлажненной и эластичной. Такая ежедневная порция витаминов выведет защитную функцию организма на новый уровень, позволяя тем самым ногтям, волосам и коже получать свою норму активных ингредиентов. В составе витаминного комплекса нет глютена, лактозы и аллергенов, но в случае индивидуальной непереносимости отдельных ингредиентов, беременности и в период лактации перед приемом витаминов следует проконсультироваться с врачом.

Free the nails

Ногтям нужен кислород, солнечный свет и витамины. Питательная среда внутри организма способствует их здоровому росту и крепкому состоянию, но недостаток кислорода и света все равно сказываются. Ногти истончаются, становятся более чувствительными и теряют способность свободно существовать без каркаса в виде гель-лака, чаще всего отличаясь мягкостью и расслаиванием. Современные покрытия не приносят ногтям вреда, но перекрывают доступ к необходимым свету и воздуху, без которых ногти развиваются в тепличных, а не естественных условиях.

Если ограничиться маникюром не вариант, тогда следует соблюдать некоторые правила реабилитации, чтобы природная прочность и гладкость ногтей вернулись быстрее. К обычной процедуре увлажнения и регулярному гигиеническому маникюру добавьте массаж рук и пальцев, питательные маски для ногтей и следите за наполненностью рациона.

Мусс для рук, Anny Pink Berry
Лосьон для рук, Bema BelleMani

здоровое питание · маникюр · здоровье · ORTHOMOL ·

Еще в разделе Ногти

Популярное