RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Следите за руками: правила ухода и лучшие кремы

17 марта 2020

Частое мытье рук убивает не только коронавирус, но и гидролипидную мантию кожи. Выбираем кремы для рук и ухаживаем за кожей особенно тщательно.

Фото: архив Vogue

Рекомендация мыть руки в разгар пандемии – самая здравая и, к счастью, соблюдаемая. Это прекрасно в смысле защиты от коронавируса. Но есть и побочный эффект – кожа истончается, становится раздраженной, краснеет. "В последнее время появляется все больше пациентов с сыпью на руках от чрезмерного мытья, – говорит в интервью Allure Джошуа Цайхнер, директор косметических и клинических исследований в области дерматологии в нью-йоркской больнице Маунт-Синай. – В результате постоянного воздействия мыла и горячей воды усиливается сыпь при экземах и дерматитах. Важно лечить ее, потому что, помимо зуда и воспалений, кожа подвержена риску развития инфекции».

Питательный облепиховый крем для рук, Weleda
Постоянное использование дезинфицирующих средств для рук на спиртовой основе дополнительно иссушивает кожу, лишая ее природного гидролипидного слоя, который несет защитную функцию. Людям с очень сухой кожей надо быть особенно внимательными: риск экземы у них выше. Особенно на фоне стресса, вызванного информационным полем. Вместе с тем, надо помнить, что мытье рук – это важнейшая мера безопасности. Сами доктора моют руки десятки раз в день. Главный способ избежать проблем с сухостью – увлажнять руки после каждого мытья. Мы собрали увлажняющие и питательные средства, за эффективность которых можем поручиться. Мойте руки, увлажняйте кожу – и будьте здоровыми. 
средства по уходу · Коронавирус ·

Еще в разделе Кожа

Популярное