RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Снова брови: пошаговый гид по самостоятельной коррекции

06 мая 2020

Испанский Vogue поговорил с профессиональным бровистом Терезой Мартини о технике выщипывания бровей в домашних условиях, которую реально освоить самостоятельно. Раз уж вы решились подправить брови, то лучше знать о возможных рисках и последствиях.

Photo: Andrea Savall. Style: Carmen Errando

Я помню, как будто это было вчера, когда я решила выщипать брови дома самостоятельно. И вот прошло 15 лет. Я убрала волосы там, где их не должно быть и попала во временную петлю, пытаясь сделать брови симметричными, сделав их до невозможности тонкими. Эксперимент не удался: брови бесформенны и одна длиннее другой. С этого момента я поклялась больше никогда не подносить к лицу пинцет, чтобы сделать коррекцию бровей самостоятельно. Конечно, если только вы не Анастасия Соаре, гуру бровей из Голливуда. 

В вопросе коррекции бровей нужно принимать крайние меры предосторожности, так как если вы подобрались слишком близко к самой брови, то есть риск удалить волосы там, где их, вроде как, не должно быть, и тем самым лишить бровь идеальной формы. Но с определенными рекомендациями и большой осторожностью это можно осуществить. “Когды мы проводим несколько недель, не выщипывая брови, и они очень заросли, нам нужно стараться удалять волосы только в той области, которая не затрагивает форму, удаляя наиболее видимые волоски”, - объясняет Тереза Мартин, визажист и эксперт по бровям (за год она сделала коррекцию  более 300 бровей). Эксперт рассказала, как сделать коррекцию бровей самостоятельно и поделилась несколькими важными советами по уходу за ними. 

Трюк с белым карандашом

Чтобы не испортить форму бровей, Мартин рекомендует обвести бровь по контуру белым карандашом (как на рисунке ниже), чтобы не заходить за пределы линии и, следовательно, оставить волосы за линией в безопасности. Также важно учитывать точки A, B, C и D, как на иллюстрации или, что то же самое – начало брови, арку, длину и высоту.

Photo: © CN Studio
Стричь или не стричь?

Иногда специалисты подстригают волосы самых бунтарских бровей, чтобы сделать их более деликатными, но делать это самостоятельно - большой риск. Лучше всего избегать этой процедуры, потому что, хотя и нужно лишь аккуратно срезать кончики, очень легко обрезать слишком много и даже вызвать облысение на бровях. Лучше подождать, пока это сможет сделать профессионал.

Расчесывайте брови мылом

Soap Brows обрели вирусную популярность благодаря Анастасии Соаре, реальность такова, что это старый трюк, который изобрели наши бабушки. Трюк заключается в том, чтобы расчесывать брови вверх щеткой для бровей или кисточкой со скошенным краем, предварительно “обваляв” инструмент в мыле, чтобы ворсинки хорошо пропитались мыльным воском. И да, у совета есть одобрение экспертов: “Этот трюк работает, потому что помимо расчесывания и фиксации волос в течение дня, волосы остаются мягкими, а брови получаются идеальными”, – объясняет Тереза Мартин.

Увлажнение, увлажнение, увлажнение

Очень важно увлажнять область бровей с помощью специального бальзама или увлажняющего крема. Используйте крем для лица, чтобы способствовать увлажнению кожи и, следовательно, росту волос. “Эта область имеет тенденцию к шелушению и сухости”, – говорит Тереза Мартини.

Если вы решите сделать макияж бровей…

Наносите макияж после расчесывания и фиксации бровей. Эксперт советует наносить кремовые тени с помощью скошенной кисти между волосками для естественного затенения. “И что я сделала бы прямо под аркой, так нанесла бы немного консилера, а затем добавила свет с помощью очень тонкого слоя хайлайтера или прозрачной матовой тени”, – добавляет Мартини.

Текст: Ana Morales

По материалам vogue.es

#STAYHOME ·

Еще в разделе Makeup

Популярное