До #VogueUAconference осталось

Макияж для королевских скачек: секреты визажиста

19 июня 2018

В Аскотте стартовали королевские скачки. Визажист Лемара Ахбаева рассказывает, какой макияж уместен для этого события, и о чем стоит помнить, отправляясь на мероприятие

Elisabetta Franchi

У меня увлекательная профессия: готовить людей к памятным событиям в их жизни – в разных уголках мира. Одно из самых интересных - Royal Ascot. Я отправилась туда с клиентами, которые были приглашены на скачки.

До Лондона мы летели с пересадкой в Амстердаме, и по всем законам жанра багаж моих клиентов с гардеробом, который продумывался заблаговременно и вдумчиво, не долетел. Я уже давно предусмотрительный визажист и потому всегда беру в ручную кладь не только личную косметичку и смену одежды на один день, но и основной минимум косметики, который позволит сделать макияж любого уровня сложности. Это правило отлично избавляет от стресса.

@lemaramakeup

Хотя авиакомпания и пообещала прислать весь багаж к утру, но мои клиенты решили не рисковать: к 12-00 следующего дня все должны быть готовы к выезду. Так что в тот же вечер в отель прибыл экстренно вызванный британский стилист с ворохом нарядов и, конечно, шляпок, - неотъемлемой и главной части дресс-кода. Чуть позже я узнала, что встреча с местным стилистом в любом случае состоялась бы:  важно было откорректировать уже имеющиеся образы, учитывая этикет мероприятия и требования к внешнему виду. Ведь для каждой ложи – свои требования, разной степени строгости.

Rolland Couture
Bottega Veneta
Dior
Etro
Mugler
Valentino Couture
Valentino Couture
Lucio Vanotti

В моей работе все было просто: хороший стойкий тон, акцент на глазах, спокойные губы. Чтобы тон лег безупречно и держался как можно дольше, я использую аэрограф. Такими часто пользуются визажисты за кулисами модных показов. С хайлайтером важно не перестараться: сияние совершенно неуместно для данного мероприятия. Правильный акцент на глазах достигается с помощью тонких, изящных стрелок, распахивающих взгляд, и пучковых ресниц, которые наклеиваются точечно, создавая иллюзию огромных глаз.

Герцогиня Кембриджская Кейт на скачках в Аскоте, 2017 Getty Images

Когда моя пара в полном образе уехала на скачки, у меня в распоряжении оказался почти целый день. И я потратила его с пользой: отправилась в Selfridges, чтобы познакомиться с легендой в мире макияжа Шарлотт Тилбери. Тогда она открывала собственный корнер, а ее команда делала макияж всем желающим. Но это уже совсем другая история.

макияж · косметика · визажист ·

Еще в разделе Makeup

Популярное