RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как у француженок: 6 шагов к идеальному макияжу

23 апреля 2020

Французов восхваляют за их сдержанный и одновременно роскошный подход к красоте и еде (стоит только подумать об их сыре и вине). Когда речь идет о красоте, французские девушки привыкли делать как можно меньше, чтобы получить изысканный результат. И сейчас, поскольку мы проводим больше времени дома и у нас есть время на улучшение бьюти-навыков, Виолетт, визажист и креативный директор Estée Lauder в мире, рассказала британскому Vogue о 6 главных шагах на пути к идеальной базе под макияж.

Выбирайте базу, которая имитирует тон вашей кожи

Если и есть ключевое правило для идеальной базы под макияж, которому следуют француженки, так это выбор легкой основы, которая будто впитается в кожу и придаст ей сияние. “Тональная основа должна ощущаться, как средство по уходу. Это должно быть что-то шелковистое и увлажняющее, что-то, что будет нести пользу вашей коже”, – говорит Виолетт. Формулы, которые стоит попробовать: тинт Kevyn Aucoin Stripped Nude Skin Tint или жидкая база Benefit Hello Happy Flawless Liquid Foundation.

Жидкая база Benefit Hello Happy Flawless Liquid Foundation
Стремитесь к незаметному нанесению

Сперва наносите тональную основу на участки кожи с неровным оттенком, где, возможно, есть гиперпигментация, покраснения или пятна. “Вам не нужно наносить тональный крем на все лицо, потому что сама по себе кожа имеет красивую текстуру, и это хорошо, если вы не покрываете ее”, - говорит Виолетт. Однако, если вам нужно сплошное покрытие, используете бьюти-блендер, чтобы максимально растушевать тональную основу по поверхности кожи.

Не используйте хайлайтер для придания коже сияния

Большинство людей хочет, чтобы их кожа сияла, но “между сиянием и жирным блеском всего один шаг”, - отмечает Виолетт. Чтобы придать коже сияние без хайлайтера, используйте полупрозрачную пудру Shiseido Synchro Skin Invisible Silk Loose Powder в зоне лба, носа, подбородка и на скулах.

Пудра Shiseido Synchro Skin Invisible Silk Loose Powder
Секрет “голого” лица

Виолетт рассказывает свой главный секрет: “Что я особенно люблю, так это избегать нанесения тональной основы на нос. Когда вы не используете основу на носу, то создается иллюзия того, что на вас нет макияжа”. Где еще минимизировать косметику? На глазах (“используйте естественный оттенок теней, согласно с вашим оттенком кожи”) и нижней части лица. “Если вы найдете хорошую тональную основу, то сами не сможете отличить, где нанесли ее, а где - нет”, - объясняет Виолетт.

Искусство нанесения

Откажитесь от кисти для макияжа в пользу кончиков пальцев, чтобы получить идеальное покрытие. “Тепло ваших пальцев идеально впишется в текстуру тональной основы”, - объясняет Виолетт. К тому же, есть ли инструмент в использовании проще, чем ваши руки? Просто убедитесь в их чистоте, прежде чем начать работу.

Для сияния используйте сыворотку

Французский способ придать коже сияние, не используя хайлайтер? Нанесите увлажняющую сыворотку на верхние точки лица. “Мое любимое занятие - использовать сыворотку Estée Lauder Advanced Night Repair в качестве хайлайтера”, - говорит Виолетт. “Я беру несколько капель и наношу их на нос, скулы и лук Купидона (изгиб верхней губы). Вот и получается - твоя кожа, только лучше”, - объясняет визажист.

Сыворотка Estée Lauder Advanced Night Repair

Текст: Hannah Coates

По материалам vogue.co.uk

макияж · тональные средства ·

Еще в разделе Makeup

Популярное