RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Идеальный макияж на каждый день от звездного визажиста: 5 простых шагов

10 декабря 2021

В новом видео Vogue селебрити-визажист, друг французского бренда фитокосметики Sisley Paris Наталья Стрильчук, учит наносить макияж, чтобы кожа выглядела сияющей и свежей.

«Познакомьтесь, это Ло», – говорит Наталья Стрильчук, обнимая своего мопса. Знаменитый украинский визажист встречает нас в роскошной пижаме Sleeper с перьями, ставит цветы в вазу и позволяет заглянуть в свою святая святых – гардеробную, где на длинных полках красуются ряды роскошных лодочек и открытых босоножек на каблуках. Ната говорит, что большую часть жизни проводит в кедах, как того требует рабочий график и ритм жизни, а туфли просто радуют глаз. Что-то подобное происходит и с макияжем: как бы мы ни любили изящные стрелки или насыщенные оттенки помад, сколько бы палеток теней ни хранилось у нас в бьюти-шкафчиках, самый востребованный образ – макияж на каждый день: свежий тон, подчеркнутые брови, легкий румянец.  

Стрильчук подтверждает, что так оно и есть: «Я много работаю с артистами на съемках клипов и в гастрольных турах, но при этом прекрасно понимаю, что главный макияж в жизни каждой женщины – дневной с максимально естественным тоном лица».

Не так давно Наталья проводила мастер-класс по макияжу для светских девушек и была поражена количеством вопросов, связанных с выбором тональной основы и ее нанесением. «Мифов вокруг этой темы миллион», – говорит Наталья. И предлагает разобрать некоторые из них.

Шаг 1. Подготовка

Важно начинать с очищения и подготовки кожи – это основа красивого макияжа, и это влияет на его стойкость и вид. "Я использую мягкое очищающее средство, а затем готовлю кожу с помощью сыворотки Sisleya Radiance Anti-Dark Spot Serum", – рассказывает визажист. 

Если есть время, можно сделать по ней массаж скребком гуаша, который я обычно храню в холодильнике. Это помогает снять утреннюю отечность.

Сыворотка для сияния кожи лица и минимизации пигментных пятен, Sisleya L'Integral Anti-Age, Sisley

Ключ к красивому макияжу – это сияющая кожа. Чтобы создать такую, я использую сияющую базу-праймер под макияж Sisley Instant Eclat. Она не заменит хайлайтер, но очень красиво подсвечивает кожу. Наношу на спинку носа, верхнюю точку скулы и зоны, которые хочется подсветить. Важно понимать, что макияж не заканчивается зоной лица. Уши, ключицы, плечи – их можно подсвечивать.

Instant Eclat Instant Glow Primer, Sisley
Шаг 2. Тон

Как выбрать оттенок тональной основы? – Ответ один: надо пробовать. У нового Sisley Phyto-Teint Nude, который презентовали в октябре, все оттенки представлены в трех разных подтонах: розовый, бежевый и нейтральный. Если нанести свой тон на нижнюю часть лица, ближе к контуру нижней челюсти, можно безошибочно выбрать "свой". Чтобы покрытие было естественным, Наталья советует краситься у окна: искусственное освещение может искажать цвет тонального.

Ультралегкий тональный флюид на водной основе Phyto-Teint Nude, Sisley

Тон можно наносить тремя разными способами. От этого будет зависеть, как будет выглядеть кожа:

Пальцы дают самое естественное и нежное покрытие.

Спонж (например, beauty blender) дает более плотное покрытие, но финиш при этом остается влажным.

Кисть лучше использовать для создания стойкого, плотного покрытия – например, для вечеринки. 

"Общее правило таково: тон наносим от центра лица к периферии", – объясняет Стрильчук. Она наносит Phyto-Teint Nude сначала на руку, чтобы дать ему согреться до температуры тела, и только потом – на кисть. "Нужно плавно наполнить кисточку тоном, чтобы он мягко обволакивал все волоски".

"У тона жидкая, свежая, легкая текстура, которая идеально сливается с кожей, – комментирует Наталья  –  Покрытие получается сверхлегким, с натуральным эффектом". Наталья советует немного затонировать шею, чтобы не было заметно перехода.

Шаг 3. Коррекция и контуринг

Коррекция. В качестве базы под тени Наталья использует хайлайтер Sisley Stylo Lumière. Его же применяет и в качестве консилера. «Важный момент,  –  объясняет Наталья, – нужно доходить средством до края нижних ресниц: там есть красноватая полоска, которая может выдавать усталость».

Sisley Stylo Lumière, Sisley

Корректором более светлого оттенка Наталья проходится по спинке носа, чтобы визуально сузить его, под бровь, чтобы добиться легкого лифтингового эффекта; во внутренний уголок глаз. Это позволяет визуально распахнуть взгляд.

Контуринг. "Когда тон нанесен, лицо становится более плоским. Контуринг помогает вернуть ему объемы. Для контуринга Наталья использует фиторумяна в карандаше – Sisley Phyto-Blush Twist оттенка 5.

Румяна-карандаш Phyto-Blush Twist №5, Sisley

Наталья слегка притемняет височную часть и выделяет скулы. "Найдите крайний верхний зуб, буквально нащупайте его пальцем, – говорит она. – Это и будет самая темная точка на лице. Там нужно поставить точку румянами-стиком и растушевать в обоих направлениях – вверх и к носу. Остановиться надо на уровне зрачка. Можно пройтись по крыльям носа, чтобы сделать его изящнее.

Румяна. "Улыбнитесь и нанесите румяна на яблочки щек, – советует Наталья. – Если в румянах есть переливающиеся микрочастицы, это создаст легкий лифтинг-эффект". Макияж можно зафиксировать пудрой.

Сымитировать эффект загара помогает "солнце в упаковке", – говорит Наталья. Один из ее любимых продуктов Sisley – Бронзирующий гель-пудра Phyto-Touche Illusion d’Eté.

Бронзирующий гель-пудра Phyto-Touche Illusion d'Ete, Sisley
Шаг 4. Брови и ресницы

Брови. Надо зачесать брови наверх, чтобы очистить от тонального средства, которое могло попасть на волоски. Наталья использует автоматический карандаш Phyto-Sourcils Design и прозрачный фиксирующий гель Phyto-Sourcils Fix.

Автоматический карандаш Phyto-Sourcils Design, Sisley

Ресницы. "Прокрашивая ресницы тушью тушь So Stretch, я немного оттягиваю их к виску, чтобы распахнуть взгляд, – раскрывает секрет визажист. – Можно прокрасить слизистую верхнего века. Матовый коричневый карандаш Phyto-Khol Star Matt №2 идеально для этого подойдет".

Тушь So Stretch, Sisley
Шаг 5. Губы

Для дневного макияжа подходит помада натурального оттенка, которую Наталья советует мягко растушевывать к краешкам губ.

Помада Le Phyto Rouge, Sisley

В какой-то момент Наталья решает сменить помаду на ярко-красную, с которой все ассоциируют визажиста. "Если нужно нанести красную помаду, надо знать трюк: когда в макияже есть такой яркий акцент, тон должен быть безупречным, – говорит Наталья".

Видео: Polina Grebenik

Гафер: Anush Akhtarniya

Продюсер: Marina Sandugey-Shyshkina

макияж · Sisley ·

Еще в разделе Makeup

Популярное