Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Сияющий лик: секреты ухода за жирной кожей летом

16 июля 2019

Promotion

Летом даже сухая кожа может менять состояние и становиться лоснящейся в Т-зоне. Это нормально и физиологично. Совместно с маркой Yves Rocher мы составили гид по уходу за смешанной, жирной и склонной к жирности кожей. Если кратко, не нужно терзать лицо избыточным или агрессивным уходом. Keep Calm and use Sebo Vegetal.

Фото: @yvesrocherua
Что нужно знать о жирной коже

Сальные железы вырабатывают кожный жир (на косметологическом сленге - "себум"), чтобы поддерживать гидролипидную пленку, защитный барьер кожи. Если сальные железы работают нормально, то кожа надежно защищена от сухости и выглядит нежной. Если сальные железы производят себум в избытке, кожа становится жирной.  

Работа сальных желез зависит от множества факторов, включая погоду, гормональный фон, загрязненный воздух и стрессы. Yves Rocher приводит статистику: 74% европейских женщин говорят о том, что их кожа склонна к жирности. Ну как говорят - скорее, жалуются. Сам по себе блеск на фоне повальной моды на хайлайтеры никого не беспокоит. А вот расширенные поры, черные точки, высыпания, которые сопровождают избыточное производство кожного сала, - это неприятно. 

Главное в уходе за жирной кожей - помочь сальным железам наладить работу. Это достигается простыми, но эффективными мерами. Главное - предпринимать их постоянно: мягко очищать кожу, увлажнять лицо, использовать специальные средства. Рассказываем о каждом этапе подробнее. 

Очищение

Средства Sebo Végétal для комбинированной и склонной к жирности кожи содержат пудру листьев гренландского рододендрона, матируют, выравнивают микрорельеф кожи, регулируют работу сальных желез.

Очищающая мицеллярная вода 2 в 1 200 мл, очищающий гель для лица Sebo Vegetal, Yves Rocher

Чем экспертов Yves Rocher так привлек рододендрон? Он растет в северных арктических лесах Канады. Приспособился к окружающей среде отлично. Листья собирают вручную летом; отправляют на натуральную экстракцию. Получившийся ингредиент легко усваивается кожей - и нормализует работу сальных желез, борется с воспалениями и улучшает текстуру кожи.

Если в течение дня на лице побывала стойкая косметика или солнцезащитные средства, а также если были накрашен глаза, лучше использовать двухэтапное очищение. Первый этап - очищающая мицеллярная вода 2 в 1. Она удаляет макияж и тщательно очищает кожу. Ее надо нанести ватным диском, а затем умыться с помощью геля. 

Очищающий гель для умывания можно использовать и утром, когда кожа после сна выглядит лоснящейся, и вечером, когда надо снять макияж. Гель работает мягко, не разрушая гидролипидную мантию кожи, но успешно устраняет загрязнения и макияж. Его выпускают в двух флаконах: с помпой-дозатором и в эко-тюбике из переработанного пластика. 

Очищающая мицеллярная вода 2 в 1, 390 мл, Гель-гоммаж для проблемной кожи 3 в 1, лосьон для очищения и сужения пор для проблемной кожи, Sebo Vegetal, Yves Rocher

Выровнять рН кожи и завершить очищение поможет лосьон для очищения и сужения пор для проблемной кожи. Благодаря салициловой кислоте он эффективно очищает, снимает воспаления и выравнивает поверхность кожи. 

Если хочется более активного очищения, а также при склонности к образованию черных точек можно использовать гель-гоммаж для проблемной кожи 3 в 1. В его составе - микрогранулы абрикосовых косточек и растительная салициловая кислота, чтобы глубоко очищать кожу, высвобождать содержимое пор и растворять черные точки.

Ежедневный уход
Гель-крем ноль недостатков, Лосьон-пудра Матовость, Blur-Крем Матовость Sebo Vegetal, Yves Rocher

Летом, в жару отлично работает лосьон-пудра "Матовость". Это двухфазное средство на основе пудры листьев рододендрона надо встряхивать перед применением и наносить ладонями, мягко прижимая их к лицу. Оно абсорбирует себум и помогает выровнять поверхность кожи - результат заметен уже через месяц. А сразу после применения кожа бархатная на ощупь.

Эссенция-антиоксидант "Матовость" - фактически сыворотка, которая содержит активные вещества в усиленной концентрации. Она помогает обновить кожу и выровнять ее поверхность. Впитывается мгновенно, но поверх нужно нанести дневной крем. Производитель обещает, что уже через 7 дней использования поверхность кожи выровняется, а через месяц восстановится естественное сияние кожи. Гель-крем "Ноль недостатков" идеально подходит для ежедневного применения: он нормализует работу сальных желез, сужает поры - и очень приятно ощущается на лице благодаря свежей текстуре. В составе - уже знакомая пудра рододендрона. 

Blur-Крем Матовость может служить праймером - базой под макияж, которой достаточно самой по себе, чтобы выровнять поры и создать размытый эффект. В отличие от большинства подобных средств, в нем нет силикона. Под глаза его наносить не стоит, а вот если жирный блеск раздражает в течение дня, то можно использовать крем как матирующие салфетки - просто нанести снова, даже поверх макияжа. 

Очищающая мицеллярная вода 2 в 1 390 мл, Гель-гоммаж для проблемной кожи 3 в 1, Лосон для очищения и сужения пор для проблемной кожи, Yves Rocher

40-мл тюбик крема Увлажнение для Проблемной Кожи  борется со всеми недостатками проблемной кожи, включая высыпания, и идеален для путешествий. Он матирует (эффекта должно хватить на 8 часов), сокращает поры, борется с высыпаниями и черными точками, помогает коже быстрее восстановиться после акне. Все благодаря незаменимому в таких случаях компоненту - салициловой кислоте. 

Специальный уход

Средства Sebo Pure Végétal борются с расширенными порами, черными точками, высыпаниями и пост-акне. В их составе - рододендрон гренландский и салициловая кислота 100% растительного происхождения. Как ее получают: используют настой листьев растения грушанка малая. Это отличный антисептик, распространенный в народной медицине. Листья собирают вручную и дистиллируют, а в итоге получают салициловую кислоту растительного происхождения, главный ингредиент в уходе за жирной кожей. Ее соединяют с бореальным чаем - и получившийся коктейль справляется с типичными проблемами избыточной секреции себума. 

SOS-гель от прыщей для локального применения, Очищающая маска для лица с глиной, Маска с растительным углем для проблемной кожи, Yves Rocher

SOS-гель от прыщей для локального применения помогает купировать воспаления и прыщи. Прозрачный гель с салициловой кислотой наносится точечно, прямо на воспаления - допустимый максимум - 3 раза в день. Это поможет быстрее заживить кожу без особого дискомфорта. 

Дважды в неделю можно наносить Очищающую Маску с Глиной, которая глубоко очищает и матирует кожу, удаляет жирный блеск, открывает закупоренные поры. Не надо ждать до полного высыхания, чтобы не пересушивать кожу. Отлично работает Маска с Растительным Углем для Проблемной Кожи. В ней - салициловая кислота и никаких силиконов или минеральных масел. Маску можно наносить локально - на Т-зону. Всего 5 минут - и можно смывать.

Очищающий гоммаж для лица, SOS-Гель от прыщей для локального применения, Yves Rocher

Очищающий Гоммаж для Лица помогает обновляться клеткам кожи благодаря микрогранулам абрикосовых косточек в составе. Он удаляет излишки кожного жира и ороговевшие клетки - благодаря пудре листьев рододендрона гренландского - и придает коже чистый, свежий вид. 

C 1 июля по 4 августа при покупке средства основного ухода из Sebo Végétal или Sebo Pure Végétal на сайте или в бутике Yves Rocher получите в подарок любую маску из той же гаммы.

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное