VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Пункт назначения: какие бьюти-средства пригодятся в Азии, Скандинавии и на Средиземноморье

02 июня 2019

Бьюти-багаж отличается в зависимости от пункта назначения: климат везде разный, погодные условия тоже, а, значит, и потребности кожи существенно отличаются. Так что к базовым средствам для очищения, увлажнения и демакияжа нужно добавлять особые продукты. Какие – читайте ниже.

Скандинавия

Особенность скандинавского климата – ветра, которые дуют вне зависимости от сезона (но неприятнее всего ощущаются в прохладное время года). Но ветрено и неуютно бывает даже в мае. Поэтому хорошо запастись средствами, которые защищают кожу от ветра и холода. Подойдут цика-кремы и кольд-кремы, которые защищают, увлажняют и восстанавливают. Важное правило ухода – наслаивание средств: тем, у кого сухая, обезвоженная кожа, можно сочетать несколько увлажняющих продуктов сразу: лосьон, сыворотку c гиалуроновой кислотой (например, Hyaluron, Callys) и крем, который «запирает» влагу в коже. На ночь можно наносить питательные маски (отличная есть у Dior).

Сыворотка Hyaluron, Callys

 

Питательная маска-бальзам Dior Hydra Life с маслом белой сосны, маслом ши, жожоба и глицерином, Dior
Питательный крем с экстрактом шафрана Velvet Nourishing Cream, Sisley

Универсальный крем для сияния кожи Glass Skin by Маша Ворслав, Organic Kitchen, с маслами шиповника, жожоба, зародышей пшеницы, авокадо, сладкого миндаля
Азия

Солнце лишает кожу влаги, так что даже в самом влажном тропическом климате не обойтись без увлажняющих средств. Очевидно, что понадобится серьезная защита от солнца, которая вдобавок поддержит защитные силы кожи и увлажнит. Хорошо иметь в запасе средство с пометкой after sun – оно восстановит после солнечных ванн, поможет дольше сохранить загар, насытит влагой и охладит. Тем, кто даже в тропиках не намерен идти на компромиссы с внешностью, необходимы бумажные блоттеры-промокашки. Ими можно промакивать лицо по мере надобности. Тем, кто считает тональную основу своим desert island beauty product, не обойтись без специального спрея, который закрепляет макияж. Тогда тон продержится весь день, без поправок на влажность и жару.

Очищающая матирующая маска, Payot
Смягчающая восстанавливающая крем-маска Masque–Creme Rehydratant Douceur, Academie, с яблочной водой и алоэ вера
Солнцезащитный Крем Solar Defense Non-Tinted SPF 50, HydroPeptide
Фиксирующая дымка-спрей для макияжа Fix It Forget It, Lancome
Блоттеры, Clarins

Опытные путешественники рассказывают, что после смены климата лицо "плывет" – и хочется средств с лифтинг-эффектом. И советуют летать в компрессионных гольфах или лосинах. 

Средиземноморье

Средиземноморье предполагает морские прогулки, купания, целые дни на открытом воздухе. Климат тут мягкий, но солнечный, поэтому приоритет – средствам, защищающим от солнца лицо, тело и волосы, а также продуктам, способным уберечь от действия соленой и хлорированной воды. Пригодятся средства с пометкой after sun – они приятно охлаждают, продлевают загар и отлично заменяют обычный уход за телом. 

Маска с текстурой желе Glow Better Fresh Jelly Mask Hydra Life,  Dior
Набор одноразовых масок-патчей с увлажняющим действием Hydra Beauty, Givenchy
Защитный спрей для волос Hair Rituel by Sisley
Крем-гель для кожи после загара, Eucerin
Бальзам с экстрактом монои Dior Bronze, Dior

средства по уходу ·

Еще в разделе Кожа

Популярное