RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему age management без инъекций – главный тренд косметологии

24 ноября 2020

Promotion

Тренды косметологии стремительно развиваются. После окончания бума на пластику индустрия обратилась к концепту intelligent beauty, который предполагает минимум инвазивных вмешательств и восстановление естественного, здорового функционирования кожи. Сертифицированный специалист DMK Людмила Дмитренко рассказывает, почему современный age management возможен не только без оперативного вмешательства, но и без инъекций.

Почему наступает преждевременное старение?

Стресс, наследственность, хронические болезни, воздействие ультрафиолета, курение, неправильный режим дня, плохой сон, отсутствие физической активности, свежего воздуха, нерациональное питание, алкоголь, недостаток заботы о коже — все это негативно влияет на внешний вид и провоцирует преждевременные возрастные изменения.

Лучшие привычки, которые помогают поддерживать кожу и весь организм  в тонусе, — это ранний сон (оптимально ложиться не позднее 22:00), правильный питьевой режим и здоровое питание, а также физическая активность. И конечно, систематические профессиональные процедуры и домашние формулы, назначенные специалистом. 

Что при этом происходит с кожей? 

Старение кожи – результат того, что структуры кожи разрушаются, а ее здоровые функции замедляются. Кожа стареет из-за воздействия комплекса факторов — и внутренних, и внешних. Слабый приток крови, снижение уровня влаги и коллагена приводят к потере плотности, нездоровому цвету лица и старению в целом.

Могут ли неинвазивные процедуры быть также эффективны, как и инъекционные?

Конечно. Я использую в работе только космецевтику, ведь любое инвазивное вмешательство несет определенный риск. Преимущества космецевтики — это безопасность, минимум противопоказаний, абсолютный комфорт во время процедуры и отсутствие реабилитационного периода.

С помощью космецевтики можно  управлять возрастом. Эффективность формул обеспечивают активные ингредиенты, которые работают на клеточном уровне, изменяют и перестраивают кожу: витамин С, ретиноиды, ботулоподобный пептид, аминокислоты, ферменты.

Есть ли средства, обеспечивающие эффект лифтинга?

Да, такие средства есть. В первую очередь, ферментотерапия DMK. После17 лет косметологической практики я могу сказать: это лучшее, что может случиться с кожей.

Ферменты — это природные катализаторы всех внутренних процессов. Ферменты, находящиеся в маске, проникают вглубь клеток и активизируют наши собственные ферменты, которые пребывали в спящем режиме в связи с возрастом, особенностями генетики и стиля жизни. Таким образом, усиливается обмен веществ, обогащение кислородом, очищается межклеточное пространство, стимулируется коллагенообразование, запускаются все механизмы восстановления и обновления — кожа перестраивается и начинает вновь функционировать как молодая и здоровая.

Потрясающий лифтинг обеспечивает тройная ферментная маска, когда средства наносятся послойно, а их действие усиливается ультразвуком и фонофорезом.

Если нужен мгновенный лифтинг накануне важного мероприятия, я часто советую выбрать процедуру с забавным названием “Мать невесты”. Она эффективно сочетает в себе ферментотерапию и аминокислоты Desquamate Lotion, которые препятствуют разрушению эластина, повышают барьерные функции кожи.

Лицо будет светиться, если перед ферментной маской сделать пилинг: активный эксфолиант Desquamate, кислотные AHA 1 и Quick Peel, ферментный Prozyme. Пилинги удаляют гиперкератоз и шелушение, незаменимы в работе с возрастными изменениями. Пилинги DMK не нарушают микробиом кожи, не создают для нее стресс, и в то же время нежно растворяют отмершие клетки. Пациенты не выпадают из обычного ритма жизни и сразу выглядят превосходно. 

Еще один мой фаворит — это Коллагеновая помпа. Процедура проводится с использованием 20% витамина С, заключенного в микросферы кремния. Микросферы растворяются от температуры тела и высвобождают высокую концентрацию витамина С в кожу. Витамин С участвует в синтезе коллагена, укрепляет стенки сосудов и капилляров, улучшает плотность, упругость, тонус, качество и цвет кожи. И незаменим в домашнем уходе.

Главные средства для заботы о возрастной коже дома

Полноценный курс DMK Limited на протяжении 5-6 месяцев заменяет курс мезотерапии. Для очищения я назначаю Mediterranean Pearls из коллекции DMK Limited: формула глубоко очищает кожу, выводит токсины и загрязнения на поверхность благодаря морским бурым водорослям в составе. Тем не менее она щадящая благодаря бета-глюканам в составе. Это крайне важно для возрастной кожи, которая подразумевает ломкие сосуды, гормональные изменения, высокую чувствительность.

Следующий этап — сыворотки Beta Gel с регенерирующим и иммуномодулирующим действием, которые стимулируют рост новых клеток кожи), Direct Delivery Vitamin C (регулирует производство коллагена, важного структурного элемента кожи, отвечающего за прочность и тургор) и Firmatrix — сыворотка-филлер, которая уменьшает глубину морщин, моментально выравнивает рельеф. Пилинги помогают удалить отмершие клетки, но после них важно применять средства для восстановления эпидермального барьера.

Крем TransGenesis содержит ингредиенты, работающие на улучшение эластичности и удержание влаги, ферменты, обеспечивающие регенерацию клеток — это поддержка профессиональных процедур и работы кожи на протяжении 24 часов.

Возрастная кожа чувствительна и чаще всего испытывает недостаток увлажнения. Спрей Wetter Than Water увлажняет, удерживает влагу и предупреждает ее потерю. Так с помощью этих трех механизмов мы комплексно воздействуем на уровень гидратиции кожи и защищаем от увядания, вызванного обезвоживанием.

Как ухаживать за шеей и декольте?

Крем Elevate с термогенным эффектом дает подтягивающий и уплотняющий эффект для кожи шеи и декольте – причем довольно быстро. Кроме того, к крему рекомендую спрей Aminodine, который эффективен в работе с морщинами, тусклым цветом лица, дряблостью.

Рекомендую пациентам при нанесении домашних средств не забывать про боковую поверхность шеи, область за ушами, декольте. Все сыворотки, спреи и кремы наносить не только на лицо, но и на эти зоны.

Я лично на протяжении более 10 лет использую профессиональные и домашние формулы DMK для заботы о своей коже. Видя результаты мои и моих пациентов, я с уверенностью говорю: DMK —  это управление возрастом, которое работает.

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное