VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа

От рассвета до заката: что делать с кожей летом

19 июля 2019

Об уходе, который необходим коже летом – до, во время и после солнца, рассказывает эксперт по инъекциям, врач-дерматокосметолог Андрей Ваганов-Дашков.

Фото: архив Vogue

Активный (или не очень) отдых предполагает дозы ультрафиолета и веселые вечеринки. Если он проходит не на островах или в горных лесах, то на кожу воздействуют еще и вредные вещества извне – особенно в больших городах. Все это приводит к оксидантному стрессу, и кожа под действием свободных радикалов начинает стареть.

Чтобы сохранить молодость, одного хорошего крема с SPF недостаточно. Залог здоровья – профилактика; залог молодости кожи – работа на опережение. К лету надо готовиться, создавая в коже резерв защитных сил, способных противостоять солнцу. Отлично работает полиревитализация, когда доктор вводит в эпидермис и дерму коктейль из гиалуроновой кислоты, витаминов, аминокислот, полинуклиотидов. Так образуется депо гиалуроновой кислоты, которое в дальнейшем защищает от фотоповреждений и увлажняет.

Во время активного отдыха хорошо делать увлажняющие и восстанавливающие процедуры, поддерживая баланс влаги и восстанавливая защитные функции кожи. Также я рекомендую принимать капсулы с гиалуроновой кислотой, коэнзимом Q10 и витамином Е – это поможет поддерживать кожу изнутри.

По окончании летнего сезона надо помочь коже восстановиться: провести полиревитализацию, чтобы наполнить влагой и помочь избавиться от свободных радикалов, а также восстановить разрушенный ультрафиолетом коллаген.

Еще одна пост-солнечная процедура – LED-терапия. Чтобы восстановить кожу и поврежденные сосуды, помогает зеленый свет. Вдобавок он дает хорошую профилактику пигментации. В уход стоит включить кремы с витамином К и Е. Витамин К – для профилактики купероза, витамин Е –отличный антиоксидант.

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное