VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как встретить весну: skincare-эксперт раскрывает секреты процедур и домашнего ухода

15 марта 2021

В  спецпроекте vogue.ua, посвященном приходу весны, эксперты по ароматам, окрашиванию, маникюру, уходу за кожей и волосами раскрывают бьюти-секреты, которые помогут встретить новый сезон во всеоружии. Продолжает проект Татьяна Таран, основательница Starlit Group, с советами по уходу за кожей

Конец зимы-начало весны – отличное время для агрессивных процедур, если вы не успели провести их зимой. Срединные и поверхностные пилинги при адекватной подготовке кожи и соответствующей солнцезащите можно проводить круглый год под тщательным присмотром косметолога. Но если вы склонны к пигментации (или остерегаетесь осложнений в виде гиперпигментации), сейчас last call для таких процедур, как лазерная шлифовка или глубокий химический пилинг. 

Смена сезонов – время для пересмотра бьюти-рутины. Понаблюдайте за своей кожей сейчас: как она изменилась за зиму, какие потребности вышли на первый план, какие проблемы стали более заметными. Важная задача в весенний период –  восстановление гидролипидной мантии, пострадавшей от пересушенного воздуха помещений, резкого скачка температур и тех же агрессивных процедур. Поэтому в уходе должны присутствовать НЕО: 'humectants' (увлажнители – гиалуроновая кислота, мочевина и глицерин), 'emollients' (эмоленты для восстановления барьерной функции – церамиды, сквалан, линолевая кислота), 'occlusives' (окклюзивные вещества, предотвращающие трансэпидермальную потерю влаги, – растительные масла, диметикон. Для придания сияния повышаем концентрацию витамина С в уходе. Лучше перейти на сочетание сыворотки с витамином С и дневной крем – так кожа получит большую дозу витамина, ведь в креме его концентрация всегда ниже.

Из процедур безусловным лидером является кислородная мезотерапия OxyJet: она насіщает кожу 98% кислородом и активными компонентами, которые доставляются под давлением. В зависимости от главной потребности кожи, косметолог выберет необходимую сыворотку для введения. Эта процедура как глоток свежего горного воздуха ранним утром – наполняет не только кожу, но и заряжает энергией весь организм. Особенно советую ее тем, кто не решается на инъекциии – по результатам этот метод сравнивним с биоревитализацией. А для тех, кто любит домашний уход, существует портативная модель Oxyjet GO – мини-устройство, которое вводит сыворотки с инкапсулированным кислородом и пептидами в глубокие слои кожи, не повреждая ее.

Еще одной эффективной и безболезненной процедурой, особенно актуальной весной, является карбокситерапия – она также стимулирует кислородный обмен, способствует оксигенации, придает сияние. В топе весенних процедур – классическая биоревитализация и мезотерапия. Задача первой – увлажнение и регенерация, вторая применятся для введения витаминных коктейлей для быстрых результатов.

А еще весна – лучшее время для курса массажа. Лично я обожаю хиромасаж, так как он сочетает работу с лицом и шейно-воротниковой зоной, что способствует выраженному дренирующему действию (актуально для тех, кто страдает от отечности). К слову, о шее: шарфы сброшены, вырезы становятся глубже, а значит зона особого внимания – очевидна. Напомню, что крем мы наносим не только на лицо, но и шею, и зону декольте. Лучше выбирать спецаильные средства – часто они отличаются большей концентрацией веществ с выраженным лифтинг-эффектом (например, Cold Plasma Sub-D Perricone MD). Пилинги, биоревитализация, мио-лифтинг, рф-лифтинг- все это тоже прекрасно работает для шеи и зоны декольте.

С появлением солнца приходит пора более высокого SPF-фактора. С зимних 15 пора переходить на 25-30. Помним, что SPF в средствах для макияжа – сомнительный помощник, а SPF в нанесенных продуктах не суммируется. 

Весна часта сопровождается обострением хронических заболеваний. Одним из таких является акне. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением – так можно только усугубить проблему. А вот хороший дерматолог после очной консультации поможет подобрать лечение и домашний уход, предотвратив тем самым возможные осложнения в виде пост-акне рубцов и гиперпигментации.

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное