RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как реанимировать кожу рук в холода

03 января 2022

Одновременное воздействие холода и антисептиков – серьезное испытание для кожи рук

Сохранить гладкость кожи зимой – задача со звездочкой. Стужа на улице, антисептики, частое мытье с мылом и горячей водой – у гидролипидной мантии не остается почти никаких шансов на выживание. Но есть некоторые трюки, которые способны помочь. Главное – ввести их в привычку с наступлением холодов.

Крем для рук Sisleÿa L'Intégral Anti-Âge, Sisley

Во-первых, важно здраво подходить к использованию антибактериальных средств и по возможности предпочесть им обычное мытье рук: средства для дезинфекции нередко становятся причиной воспалений, раздражения, аллергических реакций и иногда приводят к экземе. Во-вторых, надо развить привычку мыть руки водой комнатной температуры: и горячая, и холодная разрушают защитный барьер кожи. В-третьих, после мытья следует мягко промакивать руки (а не растирать их полотенцем) и наносить увлажняющий крем. В-четвертых, перчатки должны стать главным аксессуаром зимнего сезона: они действительно защищают.

Антисептический спрей для рук, Zielinsky & Rozen

Бертран Хи, эксперт сети Bastien Gonzalez, объясняет, что в холода кожа активнее теряет влагу и оттого подвергается риску шелушения и микротрещин, особенно вокруг ногтевого ложа и на суставах. Запереть влагу в эпидермисе помогает простой трюк: надо наносить крем на еще влажную после мытья кожу.

Крем для рук La Crème Main, CHANEL

Излюбленная зимняя процедура для ухода — парафинотерапия — подойдет, только если кожа абсолютно здорова. Ее можно сочетать с нанесением на ночь плотного питательного крема. Знаменитый Homeoplasmine из парижских аптек тоже отлично работает, если наносить его на ночь. 

Homeoplasmine

Контакты с водой, например, при влажной уборке, ручной стирке или мытье посуды, лучше свести к минимуму. Тем, у кого аллергия или контактный дерматит, важно понимать: латекс тоже может вызывать аллергию. Потому всегда лучше выбирать нитриловые перчатки без талька.

Дезинфицирующее средство для рук с увлажняющим эффектом Cedarwood, Gloved

Главное правило, которое убережет от действительно серьезных проблем, – обращаться к врачу, если с кожей рук явно что-то не так. Советы из интернета — провальный путь. Например, пресловутые ванночки с ромашкой только еще больше иссушат кожу, а кокосовое масло усугубит контактный дерматит, если его проявления уже начались. Онлайн-консультации дерматолога – самый цивилизованный способ решить проблему.

Крем-бальзам для рук Abeille Royale, Guerlain

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное