RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз

27 ноября 2020

Самый нежный участок кожи – вокруг глаз. Именно здесь морщинки и признаки усталости проявляются в первую очередь, а к средствам по уходу предъявляются особые требования. В партнерском материале с Cellcosmet рассказываем, как правильно подобрать, использовать и хранить средства для ухода за кожей вокруг глаз.

Photo: Getty Images
Что выбрать?

Качественный уход за кожей вокруг глаз невозможен без правильно подобранного средства. Факторов, влияющих на выбор, несколько – от возраста и индивидуальных потребностей кожи до формата (будь то крем, патчи или сыворотка) и частоты его использования. Крем – знакомый каждому продукт, основная миссия которого – в увлажнении и питании. Сыворотка отличается высокой концентрацией определенного ингредиента (или группы ингредиентов), направленных на активное решение конкретной проблемы – например, разглаживание морщин, тонизация или осветление темных кругов. Патчи же известны своей способностью освежать, тонизировать, осветлять и придавать глазам и коже под ними отдохнувший вид в короткие сроки. 

Клеточный крем для кожи вокруг глаз Cellcosmet

В косметологических кругах уверяют, что для сохранения наполненного и упругого состояния кожи ухаживать за ней нужно начинать в молодости. Помимо контроля мимики (если это вообще возможно), использовать средства по уходу в области вокруг глаз рекомендовано с 25 лет. Для профилактики “гусиных лапок” и дряблости век, для питания кожи важно использовать средства, прошедшие офтальмологические тесты: это снизит риск побочных реакций в случае попадания средства в глаза. Клеточный крем для кожи вокруг глаз Cellcosmet разработан с учетом физиологических возрастных и гормональных особенностей женской кожи, рекомендован для ежедневного ухода и является гипоаллергенным. В функциональном арсенале крема: уменьшение глубины морщин, интенсивное увлажнение и защита кожи вокруг глаз.

Ингредиенты

Состав средств для кожи вокруг глаз должен соответствовать нескольким критериям, главное из которых – отсутствие в составе ингредиентов, несущих потенциальную опасность зрению, слизистой и тонкой коже. Жесткие требования к составам средств для кожи вокруг глаз являются главным их отличием от обычных кремов, сывороток и лосьонов для лица. 

Итак, в косметических средствах для ухода за кожей вокруг глаз не должно быть минеральных масел, агрессивных отдушек, жестких консервантов, красителей и большого количества кислот. Хорошо, если в составе средства есть антиоксиданты, такие как витамины С и Е, гиалуроновая кислота, пробиотики, витамин В3 и пептидные комплексы. 

Клеточная сыворотка для кожи вокруг глаз Cellcosmet


Действие Клеточной сыворотки для кожи вокруг глаз «СэллУльтра» Cellcosmet направлено на уменьшение отеков и темных кругов под глазами, разглаживание морщин, оживление взгляда, снятие напряжения и увлажнение. Эффективность ингредиентов направлена на тонизацию и расслабление, при этом состав сыворотки лишен отдушек, гормонов, красителей и спирта и протестирован офтальмологически. 

Как наносить?

Ухаживая за кожей вокруг глаз, лучше избавиться от соблазна хорошенько ее помассировать. Дело в том, что в этой части лица кожа очень тонкая и чувствительная. К тому же, она практически лишена эластичности из-за минимального наличия в слоях эпидермиса коллагена и эластина, отвечающих за упругость и наполненность кожи. Обращаться с этими участками нужно деликатно. 

Наносить средства под глаза нужно и утром, и вечером; для нижних век - действовать безымянными пальцами (самые слабые из всех, они не дадут переусердствовать с давлением); на верхние веки крем можно наносить указательными пальцами. Нужная порция крема – размером с пшеничное зернышко. Ее хватит на оба глаза. 

Клеточная маска-вуаль для кожи вокруг глаз Cellcosmet

На подвижную часть верхнего века крем наносить не стоит. Предельно допустимая область – под бровью, мягкими движениями от внутреннего края бровей к наружному. В области под глазами надо двигаться от наружного края к переносице.

В случае с патчами важно следовать инструкции и не превышать рекомендуемое время выдержки. Клеточная маска-вуаль для кожи вокруг глаз Cellcosmet создана для восстановления объема, разглаживания мелких и крупных морщин, избавления от следов усталости и припухлости под глазами. Патчи сделаны из коллагеновой биоматрицы. Ее основу составляет сверхчистый коллаген с пептидами гибискуса, который укрепляет кожу, добавляя ей тонус. Комплексы Expert Hyaluron и Hydrapulp обеспечивают увлажнение и свежесть, а пептидный комплекс на основе змеиного яда ближе всего по действию к инъекциям нейротоксинов: расслабляет мышцы, разглаживает мимические морщины, избавляет от следов усталости. 

Как хранить?

Крем для зоны вокруг глаз лучше хранить в прохладном и сухом месте – то есть не в ванной. Хотя правильные средства для глаз выходят в безвоздушной упаковке с помпой, им все равно не нужно воздействие влаги и тепла. Чтобы средство эффективнее распахивало взгляд по утрам, можно класть его в холодильник. Либо пользоваться охлаждающими лопаточками (роллерами) для нанесения и распределения. 

Возрастные рекомендации

Если в 25 использование специальных средств для кожи вокруг глаз рекомендовано, то в 40 – это обязательная рутина, даже когда особых причин для волнения нет. К 40 годам кожа нуждается в дополнительной порции коллагена, лицо теряет привычное сияние, а кожа вокруг глаз становится тоньше и страдает под действием гравитации. Чтобы избежать дальнейшего птоза, специалисты советуют дополнительно поддерживать ее состояние проверенными средствами. Клеточный крем для кожи вокруг глаз Cellcosmet CellLift Eye Contour Cream способствует восстановлению объема кожи вокруг глаз, тонизирует и подтягивает веки, расслабляет глубокие и мимические морщины, оптимизирует клеточное обновление и обеспечивает стойкое увлажнение. При этом, использование столь активного средства рекомендовано с 40 лет во время смены сезонов или в зависимости от потребностей кожи, а с 50 лет – круглый год на ежедневной основе. Крем можно чередовать с другими средствами, а также использовать на чувствительной и склонной к аллергическим реакциям коже.

Клеточный крем для кожи вокруг глаз CellLift Eye Contour Cream

средства по уходу ·

Еще в разделе Кожа

Популярное