UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как ухаживать за разными типами кожи зимой: рекомендации эксперта

01 февраля 2022

О правильном зимнем уходе за кожей ходят легенды. Всегда ли нужно увлажнение? Как подобрать эффективное, но деликатное очищение? И какие процедуры особенно полезны зимой? Vogue.ua совместно с Катериной Киливник, врачом-дерматологом клиники здоровья и красоты Grace, и брендом косметики Maria Galland Paris узнал, без чего никак не обойдется зимний уход и как сформировать индивидуальную бьюти-рутину.

Катерина Киливник

Задаваясь целью сформировать эффективный уход за кожей, хочется основательно сосредоточиться на индивидуальных потребностях кожи и найти “волшебную таблетку” в виде средств, которые помогут решить все проблемы и лаконично поместятся на полочке в ванной. Так, уход за кожей, которому будет удобно следовать и в ажиотаже дедлайнов, и во время отпуска, должен быть комплексным и понятным в использовании. На данный момент одним из лучших брендов, к которым стоит прислушиваться, является Maria Galland Paris.

За 60 лет существования и активной работы, Maria Galland Paris обосновались в косметологических кабинетах лучших мировых SPA, пленили своими средствами и процедурами более 50 стран мира. В настоящее время это один из ведущих мировых брендов по уходу за кожей, которому доверяют все, от бьюти-адептов и любителей качественной косметики до профессионалов индустрии красоты. 

Главная особенность бренда в целостном подходе к красоте. Основательница бренда Мария Галлан относилась к уходу за кожей, как к особому ритуалу, который влияет не только на состояние и внешний вид кожи, но и на жизненную энергию организма в целом. Поэтому выбор средств и процедур по уходу за кожей в Maria Galland Paris подбирается индивидуально каждому клиенту на основании образа жизни, режима активности и питания, предпочтений и особенностей кожи человека. В основе каждого подобранного средства – инновационная формула с приятной текстурой и ароматом, а в кабинете у косметолога – высокоэффективные запатентованные мануальные процедуры. 

По словам Катерины Киливник, врача-дерматолога в клинике здоровья и красоты Grace, нашей коже важен профессиональный уход, который нужно видоизменять в зависимости от сезона. “Холодное время года критично для кожи тем, что ее типичное состояние может полностью меняться, включая реакции на привычне средства”, - говорит Киливник. 

Независимо от сезона и типа кожи важно помнить о четырех основных этапах ухода за кожей: очищение, тонизация, лечение (по необходимости) и увлажнение. Следование этим этапам напрямую влияет на конечный результат и реакции кожи на внешние изменения. 

На вопросы о том, как правильно реагировать на потребности кожи и сформировать свой зимний уход рассказала врач-дерматолог Катерина Киливник.

Чем отличается уход за кожей в холодное время года?

Каждый этап базового ухода за кожей нужно пересматривать в зависимости от сезона. Первый этап – очищение. Если летом и осенью вы используете гель, то зимой его компоненты могут агрессивно воздействовать на кожу. Лучше заменить очищающий гель на молочко или эмульсию, которые будут поддерживать гидратацию кожи и увлажнять верхние слои эпидермиса. 

Далее – тонизация. Этот этап тоже нужно подкорректировать. Если летом можно использовать тоники с большим содержанием кислот, то зимой их лучше заменить на более щадящие средства и увлажняющими компонентами – например, растительными экстрактами, – и шелковистой текстурой. 

Для зимнего очищения и тонизации нормальной, комбинированной и жирной кожи подойдут очищающий гель 60 Refreshing Cleansing Gel Maria Galland Paris с освежающей пенящейся текстурой, который мягко удаляет макияж и дневные загрязнения, освежая и обновляя кожу. Затем можно использовать лосьон 62 Hydra Matte Lotion с легким отшелушивающим эффектом, который выравнивает цвет лица и придает коже матовость. 

Набор для заботливого очищения Maria Galland Paris

Для ухода за нормальной и сухой кожей попробуйте молочко 61 Gentle Cleansing Milk – это средство с тающей текстурой, удаляет макияж и дневные загрязнения, придает коже мягкость и эластичность. Для тонизации используйте лосьон 64 Silky Soft Lotion – глубоко увлажняющий гель-лосьон, который помогает поддерживать экосистему кожи, обеспечивает интенсивное увлажнение и успокаивает. 

Набор для комфортного очищения Maria Galland Paris

Завершающий этап увлажнения тоже следует пересматривать в зависимости от сезона, отдавая предпочтение более плотным, но не комедогенным средствам. Наносить их нужно минимум за 30 минут до выхода на улицу, чтобы они успели впитаться. 

Как должен выглядеть зимний уход за чувствительной кожей?

Зимой чувствительная кожа больше всего нуждается в защите, особенно в увлажнении. В холодное время года людям с чувствительной кожей нельзя использовать агрессивные компоненты, такие как кислоты в высоких концентрациях. Лучше всего отдать предпочтение средствам с более плотной текстурой. 

Сыворотка-бустер для сияния кожи 004 Ultim’Boost Radiance, Maria Galland Paris

Линейка Skin-Soothing Maria Galland Paris – это пример корректного поэтапного увлажнения для чувствительной кожи, склонной к покраснениям и раздражению. Первый шаг – сыворотка-бустер для сияния кожи 004 Ultim’Boost Radiance. Средство работает как проводник для компонентов основного ухода и помогает вдохнуть жизнь в кожу, на которой заметны признаки усталости, недосыпа и стресса.

Успокаивающая сыворотка 214 Gentle Soothing Infinity Serum, маска 216 Gentle Soothing Mask, Maria Galland Paris

Далее на подготовленной коже хорошо распределить успокаивающую сыворотку 214 Gentle Soothing Infinity Serum с экстрактом лотоса. Эта сыворотка препятствует старению тканей, мгновенно придает коже здоровый вид, снимает симптомы раздражения и улучшает тургор кожи. Для закрепления результата, поверх сыворотки можно использовать нежный гипоаллергенный крем 213 Gentle Soothing Cream с хлопковым маслом и витаминами А и Е для обновления клеток, замедления процессов старения и интенсивного питания тканей. Также дважды в неделю в качестве дополнительного ухода полезно использовать маску 216 Gentle Soothing Mask. В составе маски – успокаивающие комплексы ценных масел, растительные экстракты и активные компоненты, которые способствуют разглаживанию и смягчению кожи, избавлению от ощущения стянутости, раздражения и покраснений. 

Нежный гипоаллергенный крем 213 Gentle Soothing Cream, Maria Galland Paris
Сыворотка-бустер для сияния кожи 004 Ultim’Boost Radiance, Maria Galland Paris
Успокаивающая сыворотка 214 Gentle Soothing Infinity Serum, Maria Galland Paris
Маска 216 Gentle Soothing Mask, Maria Galland Paris

Часто обладатели жирной кожи игнорируют плотные средства для увлажнения. Одно из главных заблуждений основано на убеждении, что жирной коже не нужно увлажнение. Тут важно понимать, что избыточная выработка кожного сала и уровень гидратации кожи – это не одно и то же. Насыщение кожи водой выглядит так: вода снабжает влагой весь организм, доходя до кожи в последнюю очередь, при этом в значительной степени испаряясь под воздействием внутренних и внешних факторов. Поэтому так важен правильный уход, который предотвратит потерю влаги и будет поддерживать оптимальный уровень увлажненности кожи.

Как выглядит процесс обновления кожи зимой? Каким шагам нужно следовать при домашнем уходе?

Наша кожа капризна и нуждается во внимании и заботе. Несмотря на универсальность базовых этапов ухода, каждому из нас нужна разная текстура основных и дополнительных средств. Нам нужны разные составы и комбинации ингредиентов, чтобы средства приносили результат. Именно поэтому обеспечить полноценный уход разовыми процедурами и единичными средствами невозможно. 

Регенерирующая сыворотка-бустер 003 Ultim’BoostRegeneration, Maria Galland Paris

Как правило, косметические средства, которые подбирает косметолог после полной диагностики кожи, более концентрированные и глубокие по типу воздействия. Они как раз и становятся частью профессионального зимнего ухода, обязательным условием которого является глубокое увлажнение и регенерация. 

Для регенерации кожи в домашних условиях лучше следовать таким этапам: сначала следует нанести регенерирующую сыворотку-бустер 003 Ultim’BoostRegeneration для питания и восстановления упругости кожи. Это средство улучшает проводимость сыворотки 5С Rejuvenating Serum в глубокие слои кожи – экстракт стволовых клеток винограда и коензим Q10 в ее составе обеспечивает регенерацию и улучшает деятельность стволовых клеток кожи. Финальный и обязательный шаг во время регенерации кожи – нанесение крема 5А Cell Rejuvenating Cream. Липиды в составе крема помогают насытить кожу и защищают от негативного воздействия внешних факторов. Чтобы поддерживать метаболизм и тонус кожи, также следует добавить в свой регулярный уход регенерирующую маску 81 Cell Rejuvenating Caviar Mask с экстрактом икры и питательными маслами.

Сыворотка 5С Rejuvenating Serum, Maria Galland Paris
Регенерирующая сыворотка-бустер 003 Ultim’BoostRegeneration, Maria Galland Paris
Крем 5А Cell Rejuvenating Cream, Maria Galland Paris
Регенерирующая маска 81 Cell Rejuvenating Caviar Mask, Maria Galland Paris

Как сформировать универсальный зимний уход для нормальной и комбинированной кожи?

В холодное время года, после этапов очищения и тонизации, нормальная и комбинированная кожа тоже требует качественного увлажнения. Идеальным вариантом является увлажняющая линейка Hydra Global Maria Galland Paris, в которую входят незаменимые средства мгновенного действия, обеспечивающие долгосрочный результат.

Сыворотка 240 Hydra'Global Serum, маска 280 Hydra'Global Thirst-Quenching Mask, Maria Galland Paris

Чтобы усилить эффективность средств линейки, сначала используйте увлажняющую сыворотку-бустер 001 Ultim’Boost Hydratation, которая обеспечивает оптимальную гидратацию и защиту эпидермиса.

Увлажняющая сыворотка-бустер 001 Ultim’Boost Hydratation, Maria Galland Paris

Затем нанесите сыворотку 240 Hydra’Global Serum, которая проникает в глубокие слои кожи и обеспечиват мгновенное и пролонгированное увлажнение. С питанием и увлажнением на 24 часа поможет насыщенный крем для лица 261 Rich Cream с экстрактами морских водорослей и запатентованным активным комплексом. В качестве дополнительного ухода дважды в неделю используйте маску с легкой кремовой текстурой 280 Hydra’Global Thirst-Quenching Mask – эксклюзивная комбинация активных веществ в составе средства заряжает кожу энергией и защищает от внешних раздражителей, сохраняя молодость кожи.

Насыщенный крем для лица 261 Rich Cream, Maria Galland Paris
Увлажняющая сыворотка-бустер 001 Ultim’Boost Hydratation, Maria Galland Paris
Сыворотка 240 Hydra’Global Serum, Maria Galland Paris
Маска  280 Hydra’Global Thirst-Quenching Mask, Maria Galland Paris

Также не забывайте о коже вокруг глаз. Эта зона часто остается без внимания и под воздействием внешних факторов, образа жизни и анатомических особенностей появляются темные круги, отечность, пигментация. К счастью, подобные последствия реально предотвратить с помощью профессиональных рекомендаций и качественной косметики.

Крем под глаза 250 Hydra’Global Eye Contour Gel Cream, Maria Galland Paris

Для уменьшения отечности, темных кругов и разглаживания мелких морщин, вызванных обезвоживанием, используйте крем под глаза 250 Hydra’Global Eye Contour Gel Cream. А для дополнительной заботы о коже вокруг глаз запаситесь охлаждающей маской 251 Hydra’Global Anti-Fatigue Cooling Eye Mask. Используйте ее 2-3 раза в неделю, чтобы поддерживать эластичность кожи вокруг глаз и для борьюы с темными кругами. Для более выраженного эффекта наносите ее легкими массирующими движениями.

Охлаждающая маска 251 Hydra’Global Anti-Fatigue Cooling Eye Mask, Maria Galland Paris
Крем под глаза 250 Hydra’Global Eye Contour Gel Cream, Maria Galland Paris

Какие профессиональные процедуры особенно рекомендованы зимой?

Катерина Киливник выделяает процедуру Hydra’Global. По ее словам, это способ не просто отдохнуть в руках профессионала, а еще и напитать кожу энергией и здоровьем. "Очень многие профессиональные процедуры, в частности дающие глубокое увлажнение и питание, не имеют сезонности. Например, процедура Hydra’Global, разработанная Maria Galland Paris, – эталон профессионализма и пример того, как кожа буквально напитывается жизнью всего за 75 минут даже при сильном обезвоживании. В холодное время года эта процедура особенно рекомендована, так как включает в себя все этапы базового очищения, которые специалист осуществляет с помощью действенных средств и запатентованных техник лимфодренажного массажа", - говорит Киливник, поясняя, что процедура Hydra’Global состоит из комплекса глубокого очищения, тонизирования, уникальной двухфазной маски с пудрой снежных водорослей, бустеров-активаторов, сывороток и кремов в сочетании с техниками массажа. "В итоге кожа напитывается и увлажняется настолько, что сглаживаются даже очевидные шелушения и разглаживаются мелкие морщины, вызванные сухостью кожи. Кожа обретает свежий и сияющий вид. Регулярное прохождение этой процедуры, вне зависимости от сезона, помогает поддерживать способность кожи к самогидратации, стимулирует обменные процессы, усиливает защитные функции кожи и предотвращает старение", - объясняет она. Процедура Hydra'Global от Maria Galland Paris доступна в клинике здоровья и красоты Grace.

Также зимой рекомендованы процедуры, включающие массажные техники. Так как в холодное время года кожа испытывает стресс и напряжение, объединение эффективных средств на основе мягких компонентов и мануальных техник – здоровый способ поддерживать тонус кожи в холодное время года. У Maria Galland Paris есть запатентованная процедура Метод Мозаичного Моделирования. Это антивозрастная процедура длительностью 90 минут, в течение которых руки специалиста и активные компоненты используемых средств укрепляют тургор кожи, дарят расслабление и энергию, видимый лифтинг и сияние. Регенерация и омоложение кожи во время процедуры достигается с помощью активной омолаживающей маски из самонагревающейся глины с экстрактами водорослей и минеральным комплексом. Метод Мозаичного Моделирования – это знаковая процедура Maria Galland Paris, которую нужно попробовать, если вы не знаете, с чего начать. И которую невозможно не повторить, если вы ее уже пробовали.

Узнать больше об уходе, процедурах и диагностике кожи можно на официальном сайте Maria Galland Paris и в салонах-партнерах в пяти городах Украины. Пройти полную диагностику кожи, подобрать домашний уход и получить профессиональный уход на средствах Maria Galland Paris можно в клинике здоровья и красоты Grace.

средства по уходу · здоровье ·

Еще в разделе SKINCARE

Популярное