VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Хочется и колется: как выбрать клинику, врача и препарат для уколов красоты

04 октября 2017

Promotion

Не все уколы красоты одинаково эффективны. Видов инъекций множество, брендов – еще больше, препараты отличаются по составу, эффективности – и репутации. ​Vogue.ua рассказывает, какими бывают уколы красоты, и о том, как выбирать процедуру и препарат.

Согласно отчетам Американской ассоциации пластических хирургов, рынок инъекций ежегодно растет. Малоинвазивные процедуры, которые не требуют подготовки и восстановительного периода, почти безболезненны, доступны и дают видимый результат, - сегодня на пике популярности.

Вполне естественно, что при таких исходных инъекционных препаратов на рынке все больше. Проблема в том, что не каждый пациент вникает в тонкости процедур и составов, считая, что сам укол - это уже волшебство. В то время как результат вмешательства – это обоюдная ответственность и врача, и пациента. Инъекции бывают разными. Рассмотрим методики детально. 

Мезотерапия

Это уколы, которые обеспечивают коже дополнительное увлажнение и питание, а также насыщают ее витаминами, микроэлементами, аминокислотами, биологически активными ингредиентами. Результат заметен сразу, но поскольку препараты работают в верхних и частично в срединных слоях кожи, эффект сохраняется недолго.

Биоревитализация

Один из методов профилактики и коррекции недостатков кожи с помощью препаратов несвязанной гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи. Основной эффект биоревитализации связан со свойством гиалуроновой кислоты накапливать воду. В итоге кожа обретает сияние, наполняется влагой. Это одна из самых популярных процедур инъекционной косметологии.

Биорепарация

Это «усовершенствованная» биоревитализация. Действие гиалуроновой кислоты в биорепарантах усилено дополнительными компонентами, благодаря которым качество и здоровье кожи улучшаются. Вдобавок у биорепарации хороший антивозрастной эффект и способность бороться с пигментацией, сглаживать расширенные поры, снимать воспаления, уменьшать морщины. Серия инъекций будет иметь накопительный эффект.

Липомодификация

Уколы, помогающие «подтаять» подкожно-жировой клетчатке. Так можно вернуть юные черты лица, «прорисовать»  подбородок и скулы, избавиться от малярного жира (который дает припухлость на скулах, под глазами).

Инъекции препаратов на основе ботулотоксина

Они расслабляют мышцы, от постоянного напряжения которых (например, в активной мимике) образуются морщины. Эффект от них наступает через пару дней, но краткосрочен (до полугода). Через некоторое время морщинки снова напомнят о себе.

Филлеры

Препараты на основе гиалуроновой кислоты используют, чтобы восстановить межклеточный каркас кожи, скорректировать асимметрию, заполнить морщины, увеличить объем на небольшой площади. Условно, увеличить инъекциями губы или сгладить горбинку на носу можно, а увеличить грудь – нет.

Существует два подхода к усовершенствованию внешности с помощью уколов красоты. Первый - пытаться решить проблему  недорого, быстро и поверхностно, увлажняя верхние слои кожи (или блокируя мимику). Второй -  прицельно работать с источником проблемы, стараясь достичь качественного и долгосрочного результата. 

Если нужно качественно омолодить кожу, «научить» ее работать в режиме молодости, а вдобавок устранить максимум недостатков, то имеет смысл выбирать биорепарацию. Результат накопительный, продлится долго. Но только при условии, что выбраны правильные препараты. Здесь важно понимать, что биорепаранты, у которых в составе сложные инновационные компоненты, стоят дороже. Но только с их помощью можно достичь гарантированного результата — здоровой и красивой кожи. Выбирая препарат, важно ориентироваться на мнение врача-косметолога. Нелишним будет изучить отзывы о нем в интернете. 

Выбор косметологов

Отличная репутация у американских препаратов Meso-Wharton и Meso-Xanthin (лаборатория ABG Lab). В отличии от биоревитализантов, в состав которых входит только гиалуроновая кислота, действие биорепарантов Meso-Wharton и Meso-Xanthin усилено. Meso-Xanthin F199, который предупреждает и лечит проблемы молодой кожи. Это препарат медицинского назначения. В его составе -  каротонид Fucoxanthin F199 (Фукоксантин), который получают с помощью дорогостоящих биотехнологий.  Он работает с ДНК клеток эпидермиса и дермы, помогает «поврежденным» клеткам восстановиться, справляется с воспалениями, «защищает» от агрессии окружающей среды – табачного дыма, грязного воздуха, токсинов, которые поступают с едой и питьем.

Meso-Wharton P199 предназначен для зрелой кожи. В его составе - запатентованный пептид Wharton Jelly Peptide Р199™, который работает с собственными стволовыми клетками эпидермиса и дермы. У него нет аналогов в мировой медицинской практике: он эффективен, действует быстро, приносит предсказуемый и точный результат.

Краткое резюме. Чтобы кожа была здоровой, надо работать с причинами проблем, а не с их последствиями. После курса инъекций кожа должна сиять здоровьем и красотой. Спрашивайте у своего косметолога.

Читайте также:

По графику: когда делать инъекции красоты

инъекции · средства по уходу ·

Еще в разделе Кожа

Популярное