RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Дерматологи объясняют: 8 шагов к правильному уходу за кожей

26 января 2020

Вместо того, чтобы использовать пять кремов подряд, а затем смывать их водой, стоит прислушаться к профессионалам. В погоне за идеальной кожей, предлагаем восемь шагов, из которых состоит правильный и регулярный уход за кожей.

Photo: LightFieldStudios / Getty Images
1. Сначала легкие продукты

Сыворотки - самые легкие продукты - всегда идут первыми. Во-первых, в этом есть смысл. Во-вторых, “они доставляют активные ингредиенты в кожу наиболее эффективно,”- говорит Ранелла Хирш, дерматолог из Бостона. К тому же, их просто легко использовать. Подберите две или три сыворотки, которые относятся к одной из ваших проблем: формулы с пептидами для морщин, салициловая кислота для жирной кожи и солодка или алоэ, чтобы успокоить покраснение.

2. Добавьте антиоксидант

Витамин С является одним из ингредиентов, необходимых каждому типу кожи. “Он осветляет, защищает от солнечных лучей и способствует выработке коллагена,”- говорит химик-косметолог Ни’Кита Уилсон, которая рекомендует использовать сильнодействующую сыворотку.

3. Выдержите паузу

“Если вы дадите время продукту, чтобы высохнуть, он не растечется, - рассказал Allure дерматолог Фредрик Брандт в 2014 году. - Уход за кожей является частью моей утренней рутины. Например, я наношу один продукт и иду пить кофе, потом наношу второй продукт и чищу зубы”.

4. Обязательное заключение

Увлажняющий крем является ключевым продуктом и логическим завершением любой процедуры наслоения, потому что “он герметизирует сыворотки на вашей коже, делая их еще более эффективными,”- говорит Уилсон.

5. Задом наперед

Если ваша чувствительная кожа краснеет только от мысли о применении одного лечебного средства, попробуйте сначала нанести увлажняющий крем без отдушек, а затем сыворотки. “Крем снизит эффективность сывороток, - говорит Хирш, - но таким образом они будут вызывать меньшее раздражение.”

6. Добавьте масло

В небольших дозах масла придают коже сияние. Наносите их на сухие участки после крема - как правило, масла могут проникать в увлажнители, но не наоборот. Пропустите масло, если под слоем увлажняющего крема нанесено более двух сывороток - в какой-то момент вы не сможете избежать жирного блеска.

7. Не забывайте о защите

“Солнцезащитный крем - последний шаг вашей утренней рутины,” - говорит Джаннетт Граф, дерматолог из Грейт-Нек, Нью-Йорк. “Он находится на поверхности вашей кожи, и, если использовать его первым, он предотвратит проникновение других ингредиентов.”

8. Ночной колпак

Вы будете выглядеть моложе, заканчивая ночную рутину ретинолом. (Каждый дерматолог рекомендует этот супер-ингредиент.) “Я наношу свой ретинол поверх сыворотки и крема - увлажнение помогает ретинолу проникать лучше с меньшим раздражением,” - говорит Брандт.

По материалам allure.com

средства по уходу · здоровье · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное