RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Красота как искусство: что означает кобальтовый синий цвет икорной коллекции La Prairie

14 декабря 2021

Кобальтовый синий цвет флаконов  знаменитой икорной коллекции La Prairie – символ, по которому узнают средства бренда, а еще – оммаж творчеству выдающейся художницы, феминистки Ники де Сен-Фалль

Ночное масло для лица Skin Caviar Nighttime Oil, La Prairie

В августе у La Prairie вышло новое ночное масло для лица Skin Caviar Nighttime Oil с икорным ретинолом, которое мгновенно стало бестселлером. Оно способствует уменьшению тонких и глубоких морщин, восстановлению упругости, а еще защищает кожу от обезвоживания и стимулирует ночные процессы – выработку коллагена и обновление клеток. Его свойства основаны на мощнейшем регенерирующем потенциале икры, из которой особым образом экстрагируют липиды и природный ретинол. Skin Caviar Nighttime Oil заключено в кобальтово-синий флакон, чтобы свет не разрушал ценные свойства продукта. 

Ночное масло для лица Skin Caviar Nighttime Oil, La Prairie

В 2021-м La Prairie поддержал открытие выставки Ники де Сен-Фалль в нью-йоркском музее современного искусства MoMA PS1 Niki de Saint Phalle: Structures for Life. На выставке экспонировалось 200 работ, среди которых были арт-объекты от полотен и скульптур до инсталляций и гравюр.

Работа Ники де Сен-Фалль

Работы Ники видел почти каждый. Скульптуры парящего ангела на железнодорожном вокзале Цюриха и в парижском фонтане рядом с Центром Жоржа Помпиду – ее рук дело. Аристократка Ники начала творить в 60-х. Этому периоду предшествовала недолгая карьера Ники в качестве модели, но страсть к искусству быстро победила. Синий она любила всегда и щедро использовала в работах – скульптурах, картинах, эскизах. 

Скульптуры Ники де Сен-Фалль в фонтане Стравинского, рядом с Центром Жоржа Помпиду

Встреча La Prairie и Ники де Сен-Фалль в 1982 году была предопределена: бренд проповедовал идею безусловной красоты и применял сверхсовременые технологии, а художница с ее модернистскими, прогрессивными взглядами в искусстве раскрывала новые аспекты женской красоты. Свой знаменитый синий, ставший знаковым для La Prairie, Ники представила именно в 80-х. Она называла его оттенком радости и удачи. Было решено, что кобальтово-синий станет цветом коллекции Skin Caviar , основанной на черной икре.

Флакон аромата, работа Ники де Сен-Фалль

Излишне говорить, что заветный синий флакон – беспроигрышный вариант подарка, в котором соединились искусство, инновации и красота. 

Ночное масло для лица Skin Caviar Nighttime Oil, La Prairie

В La Prairie гордятся каждым средством, но коллекция Skin Caviar, явившись результатом 30-летнего научного поиска, – поистине феноменальна. В ней воплощаются инновации, мечты о вечной молодости, эффективность и роскошь. Икринки, крошечные хрупкие черные жемчужины, служат источником вдохновения для ученых La Prairie. Средства с доказанной эффективностью обеспечивают заметный лифтинг и укрепление кожи. "Коллекция Skin Caviar объединяет последние достижения науки и новаторство в искусстве, дарит красоту и молодость, роскошь и эффективность", – говорят в La Prairie. И уже более тридцати лет доказывают справедливость своих слов. 

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное