RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Редкое явление: что зашифровано в помаде Rouge Dior New Look ‘47 Collection

20 октября 2020

Этой осенью знаменитая помада Rouge Dior выйдет в новом оформлении Rouge Dior New Look ‘47 Collection, ограниченным числом экземпляров. Рассказываем, какие модные коды зашифрованы в ней.

«В атмосфере кутюрных ателье на Rue François 1 тишина нарушается только звуками ножниц да игл, прошивающих ткани. Свидетелями магии, которая творится за кулисами haute couture, становятся лишь безмолвные манекены», – говорят в Доме. Именно эту магию и старались передать создатели помады Rouge Dior. 

Этой осенью помада Rouge Dior посвящена знаменитому New Look – силуэту, который навсегда изменил историю моды. 12 февраля 1947 года Кристиан Диор показал свою первую коллекцию, работа над которой, по его собственному признанию, заняла у него минимум душевных сил и переживаний. Тогда появился знаменитый образ с подчеркнутой талией, покатыми плечами и пышной юбкой, который помог женщинам всего мира погрузиться в мечту о послевоенном будущем и пережить травму, связанную с войной. New Look – это не название коллекции, как многие привыкли думать, а восторженый эпитет, которым наградили коллекцию модные журналисты. 

New Look включал, в том числе, знаковые жакеты Bar, интерпретации которых по сей день можно найти в коллекциях Дома, и юбки Corolle, на которые шло 12 метров шерстяной ткани, три метра тафты и перкали и 150 часов ручного труда. Именно эти знаковые силуэты украшают стержень новой помады. 

Она вышла в одном цвете, №999. Это редкий по красоте красный, сбалансированный и откалиброванный собственными лабораториями цвета Dior. Он не отдает рыжиной, практически не содержит фиолетового или синеватого пигмента. По-настоящему правильный, глубокий, чистый нейтральный красный.

Впервые помаду Кристиан Диор выпустил в 1949. Тогда ее делали вручную и не выпускали в продажу, а дарили клиенткам Дома. С этой помадой героиня Бетт Дэвис появляется в фильме «Все о Еве» 1950 года. C ней Марлен Дитрих снимается у Хичкока в "Страхе сцены". 

В 1953 помаду выпустили в серийное производство. Она выпускалась в кейсе-постаменте, который воспроизводил очертания Луксорского обелиска. 

С тех пор вышло множество текстур и оттенков, помада меняла футляры и формулу. Главным оттенком по-прежнему остается красный 999 – им даже украшена внутренняя поверхность колпачков. Одновременно с помадой выходят румяна с эксклюзивным принтом на поверхности. 

помада · Dior ·

Еще в разделе Губы

Популярное