VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Переход на красный: как носить помаду этой осенью

12 октября 2017

Макияж с акцентом на губы – большой тренд. Ведущие визажисты М.А.С Cosmetics советуют, как носить красную помаду этой осенью

«Красный – единственный цвет, все оттенки которого идеально сливаются с любым тоном кожи», – говорит визажист Линдес Нойер, исполнительный директор М.А.С по макияжу. Она права: вспышки красного озарили подиумы на показах сезона осень-зима – 2017/2018. Похоже, главной покупкой осени станет красная помада.

Giambatista Valli

Пока «люксовые» марки выпускают коллекции карандашей для губ и культивируют женственный, изысканный макияж, М.А.С ушел в оппозицию и выступает за деконструктивизм в бьюти-сфере. Все началось с прошлогоднего показа Gareth Pugh, когда по подиуму вышагивали модели с черной помадой, небрежно растушеванной вокруг рта.

Gareth Pugh весна-лето 2017

Это было смело даже для авангардной марки, но на осенне-зимних показах размытые по краям губы стали трендом. Правда, с поправкой на сексуальность, дерзость и шик – в оттенках от алого до бордо.

Украинская модель Марина Полканова за кулисами шоу Aquilano.Rimondi

«Красные губы в новом сезоне – размытый отпечаток, мазок краски, – говорит звездный визажист Вэл Гарланд, амбассадор М.А.С. – Мы размываем границы вместо того, чтобы рисовать идеальную форму. Нам нужна сексуальность и дерзкий эффект, бунтарский красный».

Preen

Бунтовать с помощью красной помады – дело благодарное: она выглядит в меру роскошно, в меру небрежно, задает настроение и уместна в любой обстановке, а вдобавок идет всем. «Этот образ универсален, – объясняет Антон Зимин, ведущий визажист М.А.С в СНГ. – Он придаст объем тонким губам, слегка увеличив их, а большие губы сделает более пропорциональными и смягчит их контур».

Антон Зимин за кулисами

Вдобавок прием позволит умерить силу и бескомпромиссность красного, которого часто боятся. «Чтобы достичь мягкого эффекта омбре, сначала нужно накрасить губы красной помадой, четко прорисовав их по контуру, – говорит Зимин. – После этого ватной палочкой или кистью растушевать, словно стирая границы, смягчить линию». Этот этап придется повторить – и каждый раз чистой палочкой. «Стирать контур при помощи средств для снятия макияжа или использовать консилер не стоит, – напоминает визажист, – чтобы не получить четкую линию между пигментированной и чистой кожей».

Ports 1961

Красный, как яркая вспышка, освещает лицо и оживляет макияж. «Он обладает женственной энергией. Это настоящий оттенок живого румянца», – убежден визажист, амбассадор М.А.С Терри Барбер.

Фото из Instagram @terrybarberonbeauty

Идеальным дополнением к алым, размытым по контуру губам будет ровный тон кожи. Чтобы добавить лоска, можно слегка пройтись румянами по скулам (наиболее эффектным будет прозрачный оттенок в тон помаде), добавить немного туши и прокрасить брови максимально естественно, зачесывая волоски наверх. Самые смелые могут сделать монохромный алый макияж, сыграв на сочетании различных оттенков красного – от нежно-розового до бордового.

За кулисами показа Preen

«Красный – один из самых сильных в цветовой палитре, – заключает Зимин. – Это цвет страсти, любви, крови, который превращает хрупкую девушку в сильную. Это бьюти-эквивалент феминизма, силы женщин, их борьбы за свои права».

Giambatista Valli

Жидкая матовая помада Retro Matte Liquid Lipcolour, М.А.С

Больше красоты: Instagram @vogueua_beauty 

Читайте также: 

Как достичь эффекта идеальной кожи

Paris Je t'aime: лучшие бьюти-образы с парижских показов SS/18

помада · бьюти-образ · макияж ·

Еще в разделе Губы

Популярное